Ловили попутный ветер

В Тольятти прошла регата «Паруса Надежды». Попутный ветер ловили как опытные, так и начинающие яхтсмены.

В этом году к 40-летию «Тольяттиазот» решили возобновить старую добрую традицию и провести регату «Паруса Надежды».

На старте совсем юные спортсмены. Яхты чуть меньше, чем у взрослых, и дистанция короче, но сложности, разумеется, хватает. Что удивительно, конкуренция совершенно не мешает – тем, кто не смог удержать парус, тут же приходят на помощь другие участники. Более 50 детей, знающих, как ловить попутный ветер поборолись за награды.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Мы, город Тольятти, находимся на берегу шикарного водохранилища, имеем собственный причал, бухту, и вот приняли решение – возродить этот вид спорта, провести парусную регату. Называется она «Надежда».

Первые участники стартовали ещё вечером в пятницу. 12 профессиональных команд со всей России, для которых ходить под парусом – это не просто хобби, а возможность стать одним целым со стихией. Яхтсмены боролись за победу 3 дня.

И ещё одна новость для любителей парусного спорта: возрожденную регату планируется сделать ежегодной.

Более подробно в программе «Вести-Самара».

https://www.youtube.com/watch?v=ih2Cgsb0DkQ

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго