Ловили попутный ветер

В Тольятти прошла регата «Паруса Надежды». Попутный ветер ловили как опытные, так и начинающие яхтсмены.

В этом году к 40-летию «Тольяттиазот» решили возобновить старую добрую традицию и провести регату «Паруса Надежды».

На старте совсем юные спортсмены. Яхты чуть меньше, чем у взрослых, и дистанция короче, но сложности, разумеется, хватает. Что удивительно, конкуренция совершенно не мешает – тем, кто не смог удержать парус, тут же приходят на помощь другие участники. Более 50 детей, знающих, как ловить попутный ветер поборолись за награды.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Мы, город Тольятти, находимся на берегу шикарного водохранилища, имеем собственный причал, бухту, и вот приняли решение – возродить этот вид спорта, провести парусную регату. Называется она «Надежда».

Первые участники стартовали ещё вечером в пятницу. 12 профессиональных команд со всей России, для которых ходить под парусом – это не просто хобби, а возможность стать одним целым со стихией. Яхтсмены боролись за победу 3 дня.

И ещё одна новость для любителей парусного спорта: возрожденную регату планируется сделать ежегодной.

Более подробно в программе «Вести-Самара».

https://www.youtube.com/watch?v=ih2Cgsb0DkQ

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.