Ловили попутный ветер

В Тольятти прошла регата «Паруса Надежды». Попутный ветер ловили как опытные, так и начинающие яхтсмены.

В этом году к 40-летию «Тольяттиазот» решили возобновить старую добрую традицию и провести регату «Паруса Надежды».

На старте совсем юные спортсмены. Яхты чуть меньше, чем у взрослых, и дистанция короче, но сложности, разумеется, хватает. Что удивительно, конкуренция совершенно не мешает – тем, кто не смог удержать парус, тут же приходят на помощь другие участники. Более 50 детей, знающих, как ловить попутный ветер поборолись за награды.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Мы, город Тольятти, находимся на берегу шикарного водохранилища, имеем собственный причал, бухту, и вот приняли решение – возродить этот вид спорта, провести парусную регату. Называется она «Надежда».

Первые участники стартовали ещё вечером в пятницу. 12 профессиональных команд со всей России, для которых ходить под парусом – это не просто хобби, а возможность стать одним целым со стихией. Яхтсмены боролись за победу 3 дня.

И ещё одна новость для любителей парусного спорта: возрожденную регату планируется сделать ежегодной.

Более подробно в программе «Вести-Самара».

https://www.youtube.com/watch?v=ih2Cgsb0DkQ

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".