Исцеляющая сила "Надежды"

Санаторий "Надежда" отметил юбилей. Ввод оздоровительного комплекса в эксплуатацию 20 лет назад стал событием для всей губернии.Девятиэтажное здание будущего санатория было долгостроем "Волгоцеммаша". В 1995 году "Тольяттиазот" выкупил корпус, и закипела работа. Что нужно – перепланировали, что требовалось – достроили. Дополнительно возвели пристрой в три этажа для киноконцертного зала и столовой.

В начале 1999 года Владимир Махлай, возглавлявший тогда ТОАЗ, подписал приказ об открытии в живописном уголке леса современного многопрофильного лечебно-оздоровительного комплекса. В нем создали все условия для качественного оздоровления и отдыха заводчан, жителей и гостей города.

27 января санаторий принял первых отдыхающих. Путевки получили более 50 работников "Тольяттиазота". Кроме них, санаторий принял еще 80 гостей – участников семинара "Региональное культурное сотрудничество и местное самоуправление". Так свидетелями открытия комплекса диагностических и лечебных услуг, помимо заводчан, стали профессионалы медицины – представители Поволжья, Сибири, Центральной России, Москвы и Московской области.

– Единственный в своем роде… Уникальный, – так отзывались те, кто первым смог получить лечебные процедуры.

И действительно, уже на старте санаторий оснастили по последнему слову техники. Многие процедуры были представлены в городе впервые: лазеротерапия, лечение теплом с помощью озокерита, спелеоклиматическая камера, сухие углекислые ванны, подводный гидромассаж.

Юбилей – это, конечно же, радостная оживленная атмосфера. В день торжества она чувствовалась во всем – в интерьере, оформлении сцены кинозала, радостных улыбках сотрудников, обнимающих друг друга, теплых словах, произнесенных со сцены почетными гостями. Программа торжественной встречи по случаю 20-летия "Надежды" получилась насыщенной. Открывала вечер видеопрезентация санатория, затем на сцену вышел главный врач Александр Пополитов.

– Подобные даты становятся рубежами – заставляют нас подводить итоги проделанной работы и ставить задачи на новые периоды. Считаю это правильным подходом в условиях жесточайшей конкуренции, которая существует в отрасли, – отметил он. – Сейчас санаторно-курортная отрасль переживает второе рождение, а ее развитие поддерживают на государственном уровне. "Надежда" признана лучшим санаторием Тольятти и одним из ведущих в регионе. Растет число наших возвратных клиентов, которые переходят в разряд постоянных гостей. К врачам приезжают пациенты из других городов. Один из наших приоритетов – здоровье ТОАЗовцев. Отдельную благодарность выражаю руководству компании: без помощи и поддержки нам не выдержать напора конкурентов. Еще многое предстоит сделать. Коллектив санатория будет совершенствовать работу, улучшать материально-техническую базу, внедрять новые методики лечения и сохранять статус визитной карточки "Тольяттиазота".

Особого внимания и отдельных слов благодарности удостоилась в этот день первый главный врач санатория, доктор медицинских наук, советник генерального директора ТОАЗа Елизавета Газдиева.

– В сентябре 1995 года Владимир Махлай пригласил меня возглавить строительство ТОАЗовской здравницы. Когда мы впервые появились на этой территории, кругом были только стекло, бетон и песок, разрушенный корпус, – вспоминала Елизавета Михайловна со сцены. – Да, были определенные сложности при строительстве. На дворе стояли 90 годы, и доставать что-то было очень сложно, поэтому строили фактически из того, что находилось на заводских складах. Но мы справились, во многом благодаря коллективу, который меня окружал. Спустя 20 лет я хочу поздравить весь коллектив со знаменательной датой и поблагодарить за участие в создании такого замечательного санатория.

Слова благодарности прозвучали со сцены от генерального директора корпорации "Тольяттиазот" Вячеслава Суслова и заместителя генерального директора – директора по управлению персоналом Татьяны Ефремовой.

– В 2017-2018 годы "Надежда" обрела фактически второе рождение, получив новый облик – были полностью обновлены фасады всех корпусов. Следующим шагом должно стать обновление изнутри, – отметил Вячеслав Валерьевич. – Завод, как и прежде, станет помогать санаторию, а на будущее одной из главных задач, которые стоят, в том числе и перед новым руководителем, является расширение вашей независимости.

Приятным сюрпризом стала новость, которую озвучил Вячеслав Суслов: руководство компании решило поощрить весь коллектив "Надежды" премией в честь юбилея.

Свои поздравления санаторию адресовал и заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Николай Неплюев, подчеркнув, что "Надежда" находится сейчас в начале нового этапа развития:

– Важным событием последних лет стало то, что санаторий получил аккредитацию на соответствие всем требованиям в списке федеральных страховых компаний. В условиях растущей конкуренции перед нами стоит задача – соответствовать таким требованиям, поддерживать качество услуг, расширять пул клиентов – не только заводчан, но и сотрудников других компаний.

Тепло поздравил коллектив здравницы и заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности, депутат городской думы Виктор Казачков:

– Помню, как все начиналось, так как я был непосредственным участником создания этого социального объекта. Стройку вели хозспособом, и в нее внес вклад тогда, пожалуй, каждый цех "Тольяттиазота". Дальнейшее развитие здравницы стало возможным во многом благодаря заслугам Елизаветы Михайловны, по инициативе которой здесь появились уникальные медицинские услуги и оборудование.

Виктор Александрович вручил руководству санатория памятный знак от лица депутатов городской думы. Еще одна награда – памятный диплом, подписанный председателем губернской думы Геннадием Котельниковым. Со сцены юбилярам его вручила депутат губернской думы, председатель профкома ТОАЗа Ольга Севостьянова.

ы

Много добрых слов передал в своей поздравительной телеграмме и министр здравоохранения Самарской области Михаил Ротманов: "Применение передовых технологий, а также оснащенность самым современным диагностическим и лечебным оборудованием позволяет пройти комплексное обследование. Профессиональный медперсонал санатория обладает всем необходимым опытом и навыками. Спасибо за ваш труд, преданность своему делу, человеколюбие и высокий профессионализм".

Высоко оценил совместную работу санатория и Самарского государственного медицинского университета доцент СамГМУ Дмитрий Богуславский. Он выразил огромную признательность за исследовательскую работу в области реабилитации, которую уже много лет ведут специалисты кафедры и "Надежды".

Завершилось торжество вручением наград старейшим сотрудникам здравницы.

НАША СПРАВКА

"Надежда" – обладательница множества престижных наград, в том числе золотых и серебряных медалей всероссийского форума "Здравница", фестивалей "Хрустальный дельфин" и "Хрустальная капля".

С 2001 года санаторий является коллективным членом российской ассоциации специалистов восстановительной медицины.

В 2010 году в Великобритании санаторий получил международную награду "Европейское качество" за стремление к оказанию услуг в соответствии с европейскими стандартами.

Сегодня санаторий – это два девятиэтажных корпуса, соединенных переходом, на 250 мест, аквапарк, кинозал, обеденный зал и ресторан.

Ежегодно в санатории проходят лечение более четырех тысяч человек из разных городов России и ближнего зарубежья.

Три кандидата медицинских наук, 17 высококлассных врачей и 45 работников со средним медицинским образованием работают в санатории.

Здравница имеет уровень "три звезды".

http://www.vgorod-tlt.ru/n6-19/?n=7785

 

26.08.2022Инвестиции в будущее

ПАО «ТОАЗ» является социально ориентированной компанией, поэтому предприятию небезразлично будущее нашего региона.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".