Инженерно-технические классы появятся в школах Тольятти

ТРК Губерния, 19.04.2019, Инженерно-технические классы появятся в школах Тольятти

Погружение в профессию со школьных парт. Со следующего учебного года в двух школах Автограда будут организованы инженерно-технические классы. Их цель – преодоление дефицита кадров, профориентация учащихся и повышение интереса к техническому образованию. В профиле – углубленное изучение химии, физики и математики.

Кто сможет участвовать в отборе, какие современные технологии будут помогать учащимся осваивать науки? Расскажет Никита Плотников.

По словам авторов проекта, теперь, чтобы познать азы технических специальностей необязательно приходить на производство. Все необходимое оборудование будет в инженерно-технических классах. Их цель – преодоление дефицита кадров, профориентация учащихся и повышение интереса к техническому образованию.

https://guberniatv.ru/news/inzhenerno-tekhnicheskie-klassy-poyavyatsya-v-shkolakh-tolyatti/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.