Инвестклимат региона обсудили представители правительства Самарской области с губернскими бизнесменами

Главы технопарков и других институтов развития рассказали о дополнительных льготах для предпринимателей и новых проектах. Так, к ОЭЗ "Тольятти" планируется строительство железнодорожной ветки. В бизнес-бранче «Актуальные вопросы инвестиционной политики региона: поиск новых эффективных инструментов привлечения инвесторов» приняли участие заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Николай Неплюев и заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью и госорганами Юлия Петренко.

С приветственным словом перед собравшимися выступил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Главы технопарков и других институтов развития рассказали о дополнительных льготах для предпринимателей и новых мерах поддержки. Например, к ОЭЗ «Тольятти» планируется провести железнодорожную ветку, а на территории самой экономической зоны возведение промышленных зданий для резидентов. Они могут брать их в аренду и сразу начинать работать, а в это время строить собственные мощности.

«Губернатор поставил перед областным правительством задачу быть открытее, слушать те задачи, которые ставит бизнес, в данном случае. Каждый из этих проектов имеет конкретные механизмы поддержки для предпринимателей, для инвесторов, разные стадии при разных жизненных и деловых ситуациях» - отмечает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Николай Неплюев поделился опытом привлечения иностранных инвестиций в рамках финансирования проекта ТОАЗа по строительству третьего агрегата карбамида (напомним, что его финансируют Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) банки).

«Отличная инициатива представителей органов власти. Мы рады тому, что нас пригласили. Мы успели анонсировать наш стратегический проект – строительство третьего агрегата карбамида. В дальнейшем, естественно, рассчитываем на то, что сможем реализовывать не только проекты, связанные с нашим ядром, то есть производством химических удобрений» - поделился Николай Неплюев.

На мероприятии также присутствуют руководители других предприятий, в частности, АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», АО «Промпарки», Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, ООО «Кнауф Гипс Челябинск», ООО Завод ЖБИ ФЛОРКОН, ООО «ХМ РУС».

Подробнее в репортаже на ТРК Губерния

https://www.youtube.com/watch?v=hM76uU8igtk

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго