Инвестклимат региона обсудили представители правительства Самарской области с губернскими бизнесменами

Главы технопарков и других институтов развития рассказали о дополнительных льготах для предпринимателей и новых проектах. Так, к ОЭЗ "Тольятти" планируется строительство железнодорожной ветки. В бизнес-бранче «Актуальные вопросы инвестиционной политики региона: поиск новых эффективных инструментов привлечения инвесторов» приняли участие заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Николай Неплюев и заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью и госорганами Юлия Петренко.

С приветственным словом перед собравшимися выступил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Главы технопарков и других институтов развития рассказали о дополнительных льготах для предпринимателей и новых мерах поддержки. Например, к ОЭЗ «Тольятти» планируется провести железнодорожную ветку, а на территории самой экономической зоны возведение промышленных зданий для резидентов. Они могут брать их в аренду и сразу начинать работать, а в это время строить собственные мощности.

«Губернатор поставил перед областным правительством задачу быть открытее, слушать те задачи, которые ставит бизнес, в данном случае. Каждый из этих проектов имеет конкретные механизмы поддержки для предпринимателей, для инвесторов, разные стадии при разных жизненных и деловых ситуациях» - отмечает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Николай Неплюев поделился опытом привлечения иностранных инвестиций в рамках финансирования проекта ТОАЗа по строительству третьего агрегата карбамида (напомним, что его финансируют Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) банки).

«Отличная инициатива представителей органов власти. Мы рады тому, что нас пригласили. Мы успели анонсировать наш стратегический проект – строительство третьего агрегата карбамида. В дальнейшем, естественно, рассчитываем на то, что сможем реализовывать не только проекты, связанные с нашим ядром, то есть производством химических удобрений» - поделился Николай Неплюев.

На мероприятии также присутствуют руководители других предприятий, в частности, АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», АО «Промпарки», Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, ООО «Кнауф Гипс Челябинск», ООО Завод ЖБИ ФЛОРКОН, ООО «ХМ РУС».

Подробнее в репортаже на ТРК Губерния

https://www.youtube.com/watch?v=hM76uU8igtk

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.