Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги

Акварель и графика, масло и даже пластилинографика - в самых разных техниках художники изображали индустриальный пейзаж, воспевали подвиг человека труда.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:
«Это первая в Самарской области за многие годы выставка, посвященная именно индустриальному пейзажу. В советское время это была тема благодатная. Было принято звать художников на строительство новых объектов, отражать динамику их развития. Сейчас,к сожалению, эта традиция ушла. Мы пытались ее возродить».

Летом предприятие на своей территории организовало пленер для художников старше 18 лет. У всех желающих была возможность рисовать с натуры. Мощь, красота и динамика промышленного производства, стремление к росту. В этих картинах отражена сила промышленности России, один из флагманов которой - ТольяттиАзот .

По итогам выставки планируют издать каталог. 9 победителей конкурса "Химия в красках" - авторов лучших работ - наградили денежными призами от 10 до 50 тысяч рублей.
Среди детей в номинации "На что похожа химия " - 1 место у Елизаветы Филипповой, в номинации "Я бы в химики пошел" - у 9-летней Кристины Сухаревой;
Среди любителей жюри высоко оценило работу Дарьи Усольцевой. Художник Алексей Зуев получил 1 место в номинации "Профессионалы".

Но главный приз - зрительских симпатий - определят посетители выставки. А для всех желающих состоялся мастер-класс​ заслуженного художника России, председателя экспертного совета проекта «Химия в красках» Анатолия Рыбкина.

Более подробно в сюжете программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=ttf05KOEHlk

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго