Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги

Акварель и графика, масло и даже пластилинографика - в самых разных техниках художники изображали индустриальный пейзаж, воспевали подвиг человека труда.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:
«Это первая в Самарской области за многие годы выставка, посвященная именно индустриальному пейзажу. В советское время это была тема благодатная. Было принято звать художников на строительство новых объектов, отражать динамику их развития. Сейчас,к сожалению, эта традиция ушла. Мы пытались ее возродить».

Летом предприятие на своей территории организовало пленер для художников старше 18 лет. У всех желающих была возможность рисовать с натуры. Мощь, красота и динамика промышленного производства, стремление к росту. В этих картинах отражена сила промышленности России, один из флагманов которой - ТольяттиАзот .

По итогам выставки планируют издать каталог. 9 победителей конкурса "Химия в красках" - авторов лучших работ - наградили денежными призами от 10 до 50 тысяч рублей.
Среди детей в номинации "На что похожа химия " - 1 место у Елизаветы Филипповой, в номинации "Я бы в химики пошел" - у 9-летней Кристины Сухаревой;
Среди любителей жюри высоко оценило работу Дарьи Усольцевой. Художник Алексей Зуев получил 1 место в номинации "Профессионалы".

Но главный приз - зрительских симпатий - определят посетители выставки. А для всех желающих состоялся мастер-класс​ заслуженного художника России, председателя экспертного совета проекта «Химия в красках» Анатолия Рыбкина.

Более подробно в сюжете программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=ttf05KOEHlk

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".