Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги

Акварель и графика, масло и даже пластилинографика - в самых разных техниках художники изображали индустриальный пейзаж, воспевали подвиг человека труда.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:
«Это первая в Самарской области за многие годы выставка, посвященная именно индустриальному пейзажу. В советское время это была тема благодатная. Было принято звать художников на строительство новых объектов, отражать динамику их развития. Сейчас,к сожалению, эта традиция ушла. Мы пытались ее возродить».

Летом предприятие на своей территории организовало пленер для художников старше 18 лет. У всех желающих была возможность рисовать с натуры. Мощь, красота и динамика промышленного производства, стремление к росту. В этих картинах отражена сила промышленности России, один из флагманов которой - ТольяттиАзот .

По итогам выставки планируют издать каталог. 9 победителей конкурса "Химия в красках" - авторов лучших работ - наградили денежными призами от 10 до 50 тысяч рублей.
Среди детей в номинации "На что похожа химия " - 1 место у Елизаветы Филипповой, в номинации "Я бы в химики пошел" - у 9-летней Кристины Сухаревой;
Среди любителей жюри высоко оценило работу Дарьи Усольцевой. Художник Алексей Зуев получил 1 место в номинации "Профессионалы".

Но главный приз - зрительских симпатий - определят посетители выставки. А для всех желающих состоялся мастер-класс​ заслуженного художника России, председателя экспертного совета проекта «Химия в красках» Анатолия Рыбкина.

Более подробно в сюжете программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=ttf05KOEHlk

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.