"Импульс" определит стипендиатов

14 заявок поданы на соискание стипендии программы "Импульс". ПАО "Тольяттиазот" - крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд "Небезразлично" и Тольяттинская филармония продолжают стипендиальную программу "Импульс" в 2019/2020 годах.

В новом сезоне для участия в программе были поданы заявки от 14 юных тольяттинских талантов - это учащиеся городских школ искусств, художественных школ и Тольяттинского музыкального колледжа имени Р. К. Щедрина. Среди них восемь музыкантов, трое вокалистов и трое молодых художников.

В ближайшее время экспертный совет стипендиальной программы "Импульс" определит стипендиатов программы на 2019/2020 учебный год, их имена будут названы на очередном концерте программы, который состоится 14 декабря 2019 г. Ежемесячная стипендия будет выплачиваться лауреатам в течение 10 месяцев, "задним числом", начиная с 1 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда "Небезразлично" и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон программы в текущем году открыли гастроли московского городского творческого коллектива - Музыкального театра "Надежда". Также в рамках программы в ДК "Тольяттиазот" состоялось выступление популярного самарского дуэта - поэта Романа Мнацаканова и пианиста Павла Куприянова, а в декабре состоится концерт ансамбля Russian acapella Band из Москвы.

Стипендиальная программа "Импульс" была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: музыкантов, художников, актеров, режиссеров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.