Гендиректором "Тольяттиазота" назначен Дмитрий Межеедов

Гендиректором "Тольяттиазота" назначен Дмитрий Межеедов. Как сообщает пресс-служба ПАО "ТОАЗ", он вступит в должность сегодня, 25 июня. Вячеслав Суслов, ранее занимавший этот пост, сохранит свое место в Совете директоров и останется членом управленческой команды предприятия.

Как сообщает пресс-служба ПАО "ТОАЗ", он вступит в должность сегодня, 25 июня. Вячеслав Суслов, ранее занимавший этот пост, сохранит свое место в Совете директоров и останется членом управленческой команды предприятия.

"Компания признательна Вячеславу Суслову за его профессионализм, во многом благодаря которому "Тольяттиазот" достиг высоких производственных и финансовых результатов. В период волатильности рынка, непростой ситуации вокруг компании из-за недружественных действий миноритарных акционеров, ему удалось обеспечить высокую эффективность работы предприятия. Под его руководством успешно продолжилась масштабная модернизация производственных мощностей ТОАЗа, реализовывались важные инвестиционные проекты, впервые за долгие годы запущено строительство нового агрегата", - заявил председатель Совета директоров ПАО "Тольяттиазот" Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов с 2012 года занимал должность заместителя генерального директора – директора по корпоративному управлению и контролю ЗАО Корпорация "Тольяттиазот". В этой должности он отвечал за повышение эффективности корпоративных процедур, внедрение систем внутреннего контроля и управления рисками. Помимо этого г-н Межеедов был руководителем Программы трансформации, направленной на развитие бизнес-процессов компании в целом, а также с 2016 года курирует проект строительства агрегата производства карбамида №3.

До прихода в "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов с 2005 года работал в структурах ГК "Росатом" на руководящих должностях в области экономики и финансов. В 2000–2004 гг. трудился в компаниях пищевой и химической промышленности. Выпускник экономического факультета Московской государственной академии приборостроения и информатики. В 2001 году Межеедов получил степень кандидата технических наук в РХТУ им. Менделеева и прошел переподготовку по программе "Международный маркетинг" Консорциума МГИМО и Института бизнеса и делового администрирования Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ.

ТОАЗ – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на пяти континентах.

"Тольяттиазот" - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт. В 2019 году "Тольяттиазот" празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

Версия для печати

https://www.vkonline.ru/news/archive/232085/gendirektorom-tolyattiazota-naznachen-dmitrij-mezheedov

30.10.2020Лекторий, гранты и иллюминация: "соцпакет" Тольяттиазота для горожан

31 октября отмечается Всемирный день городов. Каким был бы Тольятти, не будь здесь развитой промышленности? Известно, каким - еще в середине прошлого века Ставрополь представлял собой провинциальный населенный пункт, ничем особо не примечательный. Со строительством ГЭС, а вслед за ней крупных заводов, и появился город, известный как в стране, так и за ее пределами. Но, чтобы иметь статус градообразующего, предприятиям недостаточно единожды поспособствовать росту застройки и численности населения. Тольяттиазот ежедневно зримо и незримо присутствует в жизни каждого горожанина, реализуя социальные программы, направленные на экономическое, культурное и экологическое развитие территории.

29.10.2020В детском саду веточка при поддержке "Тольяттиазота" установлена спортплощадка

Стенки для метания и лазания, дорожка для развития равновесия и баскетбольное кольцо - всё это элементы новой спортивной площадки, которая открылась в детском саду "Веточка". Шесть конструкций позволяют развить самые разные физические навыки. Пользоваться обновкой могут не только воспитанники дошкольного учреждения, но и малыши из близлежащих домов. Спортплощадку помогла установить корпорация "Тольяттиазот", у которой с жителями Комсомольского района - не просто давние профессиональные, но уже дружеские отношения.

28.10.2020Тольяттинец Олег Крутиков: "Огнеборцу бесстрашным быть вредно"

Пожарная охрана появилась на заводе в 1976 году, когда Тольяттиазот еще строился. Капитан Валерий Крутиков стал одним из первых ее сотрудников. Он контролировал соблюдение норм и правил пожарной безопасности, требований проектной документации на разворачивающейся строительной площадке. В 1979 году пожарные Тольяттиазота вошли в состав части №47 третьего отряда военизированной пожарной охраны, а Валерий Николаевич стал ее первым начальником. Долгие годы все взрывопожароопасные предприятия охраняла военизированная пожарная охрана МВД, а затем - МЧС России. Лишь в 2014 году пожарная часть вошла в состав цеха №35 Тольяттиазота. И сегодня ею руководит Андрей Крутиков - сын основателя пожарной охраны завода. На работу Андрей Валерьевич пришел в 1989 году инспектором пожарной профилактики: перевелся из четвертого отряда военизированной пожарной охраны в третий, охраняющий от огня Тольяттиазот. Не вслед за отцом, а по практическим соображениям: завод предоставлял своим сотрудникам жилье. Инспектор, старший инспектор, начальник караула, а с 2014 года - начальник пожарной части.