Гендиректором "Тольяттиазота" назначен Дмитрий Межеедов

Гендиректором "Тольяттиазота" назначен Дмитрий Межеедов. Как сообщает пресс-служба ПАО "ТОАЗ", он вступит в должность сегодня, 25 июня. Вячеслав Суслов, ранее занимавший этот пост, сохранит свое место в Совете директоров и останется членом управленческой команды предприятия.

Как сообщает пресс-служба ПАО "ТОАЗ", он вступит в должность сегодня, 25 июня. Вячеслав Суслов, ранее занимавший этот пост, сохранит свое место в Совете директоров и останется членом управленческой команды предприятия.

"Компания признательна Вячеславу Суслову за его профессионализм, во многом благодаря которому "Тольяттиазот" достиг высоких производственных и финансовых результатов. В период волатильности рынка, непростой ситуации вокруг компании из-за недружественных действий миноритарных акционеров, ему удалось обеспечить высокую эффективность работы предприятия. Под его руководством успешно продолжилась масштабная модернизация производственных мощностей ТОАЗа, реализовывались важные инвестиционные проекты, впервые за долгие годы запущено строительство нового агрегата", - заявил председатель Совета директоров ПАО "Тольяттиазот" Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов с 2012 года занимал должность заместителя генерального директора – директора по корпоративному управлению и контролю ЗАО Корпорация "Тольяттиазот". В этой должности он отвечал за повышение эффективности корпоративных процедур, внедрение систем внутреннего контроля и управления рисками. Помимо этого г-н Межеедов был руководителем Программы трансформации, направленной на развитие бизнес-процессов компании в целом, а также с 2016 года курирует проект строительства агрегата производства карбамида №3.

До прихода в "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов с 2005 года работал в структурах ГК "Росатом" на руководящих должностях в области экономики и финансов. В 2000–2004 гг. трудился в компаниях пищевой и химической промышленности. Выпускник экономического факультета Московской государственной академии приборостроения и информатики. В 2001 году Межеедов получил степень кандидата технических наук в РХТУ им. Менделеева и прошел переподготовку по программе "Международный маркетинг" Консорциума МГИМО и Института бизнеса и делового администрирования Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ.

ТОАЗ – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на пяти континентах.

"Тольяттиазот" - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт. В 2019 году "Тольяттиазот" празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

Версия для печати

https://www.vkonline.ru/news/archive/232085/gendirektorom-tolyattiazota-naznachen-dmitrij-mezheedov

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго