Дайте им материалы, и они создадут шедевр

«Было сложно обшивать, потому что надо измерять, резать. После этого были уголки. Важно было, чтобы они не упали, так как они хрупкие»

Савелию 14 лет и в «Дельфине» он считается главным мастером по дереву. Молодой человек ловко орудует лобзиком, стамеской и дрелью. Совсем недавно он закончил создание лодки. Следующий проект – небольшой дом для друзей с отоплением.

Когда изделие отшлифовано мальчики передают его девочкам для оформления и покрытия лаком. Анастасия и Карина с удовольствием занимаются в столярной мастерской. Особенно хорошо у них получается выжигать картины.

Совместными усилиями ребята построили «Чудоград». Всего за 3 летних месяца. Интерактивная площадка предназначена для активных и образовательных игр, а самое главное для профориентации взрослых воспитанников. Идея создать такое многофункциональное пространство у педагогов и воспитанников «Дельфин» появилась давно. В распоряжении ребят была укомплектованная столярная мастерская, а вот материалов не хватало. Тогда учреждение приняло участие в конкурсе социальных инициатив «Химия добра» предприятия Тольяттиазот.

Елена Суслова заместитель директор по социально-воспитательной работе ГКУ CO «Тольяттинский социальный приют «Дельфин»: «Огромная благодарность Тольяттиазоту за возможность участвовать в этом конкурсе грантовой поддержки. Именно такими средствами мы можем улучшать нашу среду, создавать детям максимально оптимальные условия, лучшее, что они заслуживают».

Социальный приют «Дельфин» выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку приобретение строительных материалов, инструментов и проведения некоторых видов работ.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Юлия Петренко: «Наука, культура, образование, социальная поддержка граждан. В этом году на грант от Тольяттиазот претендовали 54 участника. Из них экспертный совет отобрал 15 победителей. Они получили от 50 до 400 тысяч рублей на запуск своих проектов».

https://www.youtube.com/watch?v=eipqOidWFgk

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.