Дайте им материалы, и они создадут шедевр

«Было сложно обшивать, потому что надо измерять, резать. После этого были уголки. Важно было, чтобы они не упали, так как они хрупкие»

Савелию 14 лет и в «Дельфине» он считается главным мастером по дереву. Молодой человек ловко орудует лобзиком, стамеской и дрелью. Совсем недавно он закончил создание лодки. Следующий проект – небольшой дом для друзей с отоплением.

Когда изделие отшлифовано мальчики передают его девочкам для оформления и покрытия лаком. Анастасия и Карина с удовольствием занимаются в столярной мастерской. Особенно хорошо у них получается выжигать картины.

Совместными усилиями ребята построили «Чудоград». Всего за 3 летних месяца. Интерактивная площадка предназначена для активных и образовательных игр, а самое главное для профориентации взрослых воспитанников. Идея создать такое многофункциональное пространство у педагогов и воспитанников «Дельфин» появилась давно. В распоряжении ребят была укомплектованная столярная мастерская, а вот материалов не хватало. Тогда учреждение приняло участие в конкурсе социальных инициатив «Химия добра» предприятия Тольяттиазот.

Елена Суслова заместитель директор по социально-воспитательной работе ГКУ CO «Тольяттинский социальный приют «Дельфин»: «Огромная благодарность Тольяттиазоту за возможность участвовать в этом конкурсе грантовой поддержки. Именно такими средствами мы можем улучшать нашу среду, создавать детям максимально оптимальные условия, лучшее, что они заслуживают».

Социальный приют «Дельфин» выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку приобретение строительных материалов, инструментов и проведения некоторых видов работ.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Юлия Петренко: «Наука, культура, образование, социальная поддержка граждан. В этом году на грант от Тольяттиазот претендовали 54 участника. Из них экспертный совет отобрал 15 победителей. Они получили от 50 до 400 тысяч рублей на запуск своих проектов».

https://www.youtube.com/watch?v=eipqOidWFgk

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.