Чистая прибыль «Тольяттиазота» по РСБУ в I полугодии выросла на 4,6%, до 3,44 млрд руб

Чистая прибыль «Тольяттиазота» (ТОАЗа) по РСБУ в первом полугодии текущего года выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,44 миллиарда рублей.

МОСКВА, 14 авг /ПРАЙМ/. Чистая прибыль «Тольяттиазота» (ТОАЗа) по РСБУ в первом полугодии текущего года выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,44 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

«Основным фактором роста финансового результата в первом полугодии 2019 года является рост выручки от реализации основной продукции предприятия», - говорится в сообщении.

Выручка компании за отчетный период выросла на 16% и составила 29,17 миллиарда рублей. Себестоимость продаж за отчетный период выросла на 8% и составила 12,59 миллиарда рублей. Как следует из сообщения, рост выручки и себестоимости в первом полугодии обусловлен увеличением объема реализованной продукции (аммиака на 4%, карбамида - на 14%).

«Тольяттиазот» - крупнейший российский производитель аммиака и один из ведущих производителей карбамида. Основным владельцем «Тольяттиазота» считается бывший президент компании Владимир Махлай, структуры которого владеют 71% акций, около 10% акций - у холдинга «Уралхим».

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={0BE1A10F-8214-48AE-A483-BF4A0E1D021C}

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.