Большая помощь маленьким друзьям 2019

Так называлась благотворительная акция, которую в преддверии Дня защиты животных инициировал "Тольяттиазот". Сбор помощи приютам для бездомных животных города продолжался в течение месяца – желающие могли приносить еду, средства ухода и аксессуары для братьев наших меньших в ДК ТОАЗа. Предприятие также не осталось в стороне от благого дела и поддержало приюты.

Достойно заботиться и содержать дома животное, к сожалению, могут не все – нередко кошки и собаки оказываются в приюте, что является для них настоящим спасением. Волонтеры, конечно, прикладывают там максимум усилий, чтобы питомцам жилось хорошо, но не секрет, что приюты – тот случай, когда помощь нужна всегда.

"Тольяттиазот" неоднократно оказывал помогал и устраивал акции, во время которых каждый участник мог взять себе в дом четвероногого друга. Поэтому "Большая помощь маленьким друзьям" – продолжение традиционной инициативы. Неравнодушные горожане откликнулись и помогли волонтерам, взявшим под опеку бездомных животных. В результате благотворительной акции три крупных городских приюта – "Кошкин дом", "Добрый след" и "Добрый дом" – получили в подарок мешки с кормами, средства ухода за животными и много других полезных вещей.

"Тольяттиазот" тоже стал участником благотворительной акции и передал приютам несколько внушительных мешков с кормом. От имени предприятия это сделал депутат городской думы Виктор Казачков, который, кстати, сам является владельцем собаки, поэтому прекрасно знает, насколько важна любая помощь в уходе за питомцем.

– Проблема бездомных животных всегда остро стоит в городах. Мы обратились к тольяттинцам с просьбой поучаствовать в акции и постарались улучшить условия жизни кошек и собак, которые находятся в приютах. Не секрет, что средств там не хватает, поэтому мы призываем жителей Тольятти активнее участвовать в подобных акциях, – сказал Виктор Александрович.

В приюте "Добрый след" сейчас почти 400 собак и 50 кошек, и любая помощь значима – об этом рассказал представитель приюта Михаил Жилкин:

– Приюты сейчас выживают за счет того, что могут сделать простые граждане, и благодаря поддержке организаций и предприятий. Поэтому спасибо больше ТОАЗу за такую инициативу. Расходовать корм будем экономно, давать его животным, которые находятся на спецпитании, так что хватит на какое-то время.

Более 100 питомцев содержатся в приюте "Кошкин дом" и, по словам волонтера Надежды Быватовой, корма не хватает постоянно:

– Справляемся своими силами, поэтому, получая помощь со стороны, облегченно вздыхаем на какое-то время. Спасибо большое "Тольяттиазоту"!

Кстати, добрые дела продолжаются! В ДК "Тольяттиазот" открылась фотовыставка – портреты животных, которые ищут свой дом. Она называется "Хочу стать твоим другом". Любого из запечатленных на фото питомцев можно взять себе и таким образом помочь ему стать нужным – обрести дом и любящего хозяина.

Ольга Петрова, "Вольный город Тольятти"

Оригинал статьи опубликован в газете "Вольный город Тольятти", № 42 (1273) 01.11.19

https://augustnews.ru/bolshaya-pomoshh-malenkim-druzyam-2019/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.