Большая помощь маленьким друзьям 2019

Так называлась благотворительная акция, которую в преддверии Дня защиты животных инициировал "Тольяттиазот". Сбор помощи приютам для бездомных животных города продолжался в течение месяца – желающие могли приносить еду, средства ухода и аксессуары для братьев наших меньших в ДК ТОАЗа. Предприятие также не осталось в стороне от благого дела и поддержало приюты.

Достойно заботиться и содержать дома животное, к сожалению, могут не все – нередко кошки и собаки оказываются в приюте, что является для них настоящим спасением. Волонтеры, конечно, прикладывают там максимум усилий, чтобы питомцам жилось хорошо, но не секрет, что приюты – тот случай, когда помощь нужна всегда.

"Тольяттиазот" неоднократно оказывал помогал и устраивал акции, во время которых каждый участник мог взять себе в дом четвероногого друга. Поэтому "Большая помощь маленьким друзьям" – продолжение традиционной инициативы. Неравнодушные горожане откликнулись и помогли волонтерам, взявшим под опеку бездомных животных. В результате благотворительной акции три крупных городских приюта – "Кошкин дом", "Добрый след" и "Добрый дом" – получили в подарок мешки с кормами, средства ухода за животными и много других полезных вещей.

"Тольяттиазот" тоже стал участником благотворительной акции и передал приютам несколько внушительных мешков с кормом. От имени предприятия это сделал депутат городской думы Виктор Казачков, который, кстати, сам является владельцем собаки, поэтому прекрасно знает, насколько важна любая помощь в уходе за питомцем.

– Проблема бездомных животных всегда остро стоит в городах. Мы обратились к тольяттинцам с просьбой поучаствовать в акции и постарались улучшить условия жизни кошек и собак, которые находятся в приютах. Не секрет, что средств там не хватает, поэтому мы призываем жителей Тольятти активнее участвовать в подобных акциях, – сказал Виктор Александрович.

В приюте "Добрый след" сейчас почти 400 собак и 50 кошек, и любая помощь значима – об этом рассказал представитель приюта Михаил Жилкин:

– Приюты сейчас выживают за счет того, что могут сделать простые граждане, и благодаря поддержке организаций и предприятий. Поэтому спасибо больше ТОАЗу за такую инициативу. Расходовать корм будем экономно, давать его животным, которые находятся на спецпитании, так что хватит на какое-то время.

Более 100 питомцев содержатся в приюте "Кошкин дом" и, по словам волонтера Надежды Быватовой, корма не хватает постоянно:

– Справляемся своими силами, поэтому, получая помощь со стороны, облегченно вздыхаем на какое-то время. Спасибо большое "Тольяттиазоту"!

Кстати, добрые дела продолжаются! В ДК "Тольяттиазот" открылась фотовыставка – портреты животных, которые ищут свой дом. Она называется "Хочу стать твоим другом". Любого из запечатленных на фото питомцев можно взять себе и таким образом помочь ему стать нужным – обрести дом и любящего хозяина.

Ольга Петрова, "Вольный город Тольятти"

Оригинал статьи опубликован в газете "Вольный город Тольятти", № 42 (1273) 01.11.19

https://augustnews.ru/bolshaya-pomoshh-malenkim-druzyam-2019/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.