24 - информационная программа

Массовый митинг весь день идет у стен "Тольяттиазот". Работники встали на защиту своего руководства. Они уверены, что на заводе пытаются устроить рейдерский захват, а ведь это градообразующее предприятие. 4 тысяч человек могут лишиться работы. В попытках отстоять рабочие места, они обратились к депутатам. Тема всей этой истории напоминает о лихих 90-х.

ВЕДУЩИЙ: Массовый митинг сегодня весь день идет у стен "Тольяттиазот". Работники встали на защиту своего руководства. Они уверены, что на заводе пытаются устроить рейдерский захват, а ведь это градообразующее предприятие. 4 тысяч человек могут лишиться работы. В попытках отстоять рабочие места, они обратились к депутатам. Тема всей этой истории напоминает о лихих 90-х.

Сергей ШАРГАНОВ, депутат ГД РФ: Вопрос в том, что предприятие кошмарит и лихорадит. На этот завод совершаются постоянно набеги, в том числе вооруженных людей. Длятся непрерывные суды. Попахивает те самым печально известным рейдерством 90-х, когда все решает право сильного. А права собственности не существует.

ВЕДУЩИЙ: Иск к заводу подал один из миноритариев и одновременно его конкурент, обвинив владельцев в хищениях на полмиллиарда долларов. Подтвердить эту сумму, впрочем, не смог. Предприятие - один из лидеров производства аммиак, это и делает его желаемой добычей. Уверены работники.

Ольга СЕВОСТЬЯНОВА, председатель профсоюзного комитета: Завод успешный, бизнес успешный. Это лакомый кусок. Поэтому его и хотят отобрать. Если бы мы лежали на боку или стояли на коленях, наверно мы никому небыли бы интересны.

Владимир ЗАХАРОВ, начальник цеха ПАО "Тольяттиазот": Так и есть, это рейдерский захват - это наши конкуренты. Их не получается со своим заводом заниматься, потому что они испустили время и шанс

ВЕДУЩИЙ: Адвокаты сейчас заявляют о многочисленных нарушениях в деле. По их словам, в ходе экспертизы были допущены более 70 ошибок.

Аналогично: 5 канал

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.