24 - информационная программа

Массовый митинг весь день идет у стен "Тольяттиазот". Работники встали на защиту своего руководства. Они уверены, что на заводе пытаются устроить рейдерский захват, а ведь это градообразующее предприятие. 4 тысяч человек могут лишиться работы. В попытках отстоять рабочие места, они обратились к депутатам. Тема всей этой истории напоминает о лихих 90-х.

ВЕДУЩИЙ: Массовый митинг сегодня весь день идет у стен "Тольяттиазот". Работники встали на защиту своего руководства. Они уверены, что на заводе пытаются устроить рейдерский захват, а ведь это градообразующее предприятие. 4 тысяч человек могут лишиться работы. В попытках отстоять рабочие места, они обратились к депутатам. Тема всей этой истории напоминает о лихих 90-х.

Сергей ШАРГАНОВ, депутат ГД РФ: Вопрос в том, что предприятие кошмарит и лихорадит. На этот завод совершаются постоянно набеги, в том числе вооруженных людей. Длятся непрерывные суды. Попахивает те самым печально известным рейдерством 90-х, когда все решает право сильного. А права собственности не существует.

ВЕДУЩИЙ: Иск к заводу подал один из миноритариев и одновременно его конкурент, обвинив владельцев в хищениях на полмиллиарда долларов. Подтвердить эту сумму, впрочем, не смог. Предприятие - один из лидеров производства аммиак, это и делает его желаемой добычей. Уверены работники.

Ольга СЕВОСТЬЯНОВА, председатель профсоюзного комитета: Завод успешный, бизнес успешный. Это лакомый кусок. Поэтому его и хотят отобрать. Если бы мы лежали на боку или стояли на коленях, наверно мы никому небыли бы интересны.

Владимир ЗАХАРОВ, начальник цеха ПАО "Тольяттиазот": Так и есть, это рейдерский захват - это наши конкуренты. Их не получается со своим заводом заниматься, потому что они испустили время и шанс

ВЕДУЩИЙ: Адвокаты сейчас заявляют о многочисленных нарушениях в деле. По их словам, в ходе экспертизы были допущены более 70 ошибок.

Аналогично: 5 канал

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.