«Тольяттиазот» совместно с РХО имени Менделеева создал портал о химии

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, заключил меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с РХО имени Д.И. Менделеева. Главным результатом реализации этого документа стало создание портала Mendeleev.info, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что на сайте будут появляться новости химической науки, статьи о великих химиках, материалы по истории химии и, конечно же, о самом Дмитрии Менделееве. А главное, начиная с сегодняшнего дня, каждый день на сайте в разделе «Периодическая таблица элементов» будет заполняться одна (а иногда даже две) клетки. Таким образом, к юбилейному году будет создана полная и современная библиотека химических элементов — от водорода до оганесона (118 статей о 118 элементах).

«Совместный проект РХО с одним из крупнейших химических предприятий нашей страны, посвященный Периодической таблице, подчеркивает традиционную связь Общества с химической промышленностью и позволит рассказать о роли химической науки и химических технологий в решении глобальных проблем человечества», — отметил в этой связи президент РХО имени Д.И. Менделеева, член президиума и академик РАН Аслан Цивадзе. «ТОАЗ уделяет огромное внимание популяризации научного знания, организуя уроки и олимпиады для школьников, лекции для студентов, а также открытые лекции для всех желающих в рамках беcплатного проекта "Химия слова". Сотрудничество с РХО имени Д.И. Менделеева в рамках празднования 150-летия Периодической таблицы – это большая честь для нас и возможность расширить просветительскую работу "Тольяттиазота" на всю Россию», отметил, в свою очередь, председатель совета директоров «Тольяттиазота Петр Орджоникидзе.

Руководить порталом будет известный научный журналист, член РХО, в прошлом — химик-органик Алексей Паевский.

В 2019 году исполнится 150 лет со дня публикации Дмитрием Ивановичем Менделеевым одного из самых важных открытий, сделанных в России: Периодической таблицы химических элементов. Это событие будет отмечаться на уровне Организации Объединенных наций, провозгласившей 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одновременно свой юбилей в этом году отмечает Российское химическое общество имени Дмитрия Ивановича Менделеева.

https://lenta.ru/news/2018/09/19/toaz_rho

 

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.