«Тольяттиазот» совместно с РХО имени Менделеева создал портал о химии

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, заключил меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с РХО имени Д.И. Менделеева. Главным результатом реализации этого документа стало создание портала Mendeleev.info, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что на сайте будут появляться новости химической науки, статьи о великих химиках, материалы по истории химии и, конечно же, о самом Дмитрии Менделееве. А главное, начиная с сегодняшнего дня, каждый день на сайте в разделе «Периодическая таблица элементов» будет заполняться одна (а иногда даже две) клетки. Таким образом, к юбилейному году будет создана полная и современная библиотека химических элементов — от водорода до оганесона (118 статей о 118 элементах).

«Совместный проект РХО с одним из крупнейших химических предприятий нашей страны, посвященный Периодической таблице, подчеркивает традиционную связь Общества с химической промышленностью и позволит рассказать о роли химической науки и химических технологий в решении глобальных проблем человечества», — отметил в этой связи президент РХО имени Д.И. Менделеева, член президиума и академик РАН Аслан Цивадзе. «ТОАЗ уделяет огромное внимание популяризации научного знания, организуя уроки и олимпиады для школьников, лекции для студентов, а также открытые лекции для всех желающих в рамках беcплатного проекта "Химия слова". Сотрудничество с РХО имени Д.И. Менделеева в рамках празднования 150-летия Периодической таблицы – это большая честь для нас и возможность расширить просветительскую работу "Тольяттиазота" на всю Россию», отметил, в свою очередь, председатель совета директоров «Тольяттиазота Петр Орджоникидзе.

Руководить порталом будет известный научный журналист, член РХО, в прошлом — химик-органик Алексей Паевский.

В 2019 году исполнится 150 лет со дня публикации Дмитрием Ивановичем Менделеевым одного из самых важных открытий, сделанных в России: Периодической таблицы химических элементов. Это событие будет отмечаться на уровне Организации Объединенных наций, провозгласившей 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одновременно свой юбилей в этом году отмечает Российское химическое общество имени Дмитрия Ивановича Менделеева.

https://lenta.ru/news/2018/09/19/toaz_rho

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго