«Тольяттиазот» совместно с РХО имени Менделеева создал портал о химии

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, заключил меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с РХО имени Д.И. Менделеева. Главным результатом реализации этого документа стало создание портала Mendeleev.info, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что на сайте будут появляться новости химической науки, статьи о великих химиках, материалы по истории химии и, конечно же, о самом Дмитрии Менделееве. А главное, начиная с сегодняшнего дня, каждый день на сайте в разделе «Периодическая таблица элементов» будет заполняться одна (а иногда даже две) клетки. Таким образом, к юбилейному году будет создана полная и современная библиотека химических элементов — от водорода до оганесона (118 статей о 118 элементах).

«Совместный проект РХО с одним из крупнейших химических предприятий нашей страны, посвященный Периодической таблице, подчеркивает традиционную связь Общества с химической промышленностью и позволит рассказать о роли химической науки и химических технологий в решении глобальных проблем человечества», — отметил в этой связи президент РХО имени Д.И. Менделеева, член президиума и академик РАН Аслан Цивадзе. «ТОАЗ уделяет огромное внимание популяризации научного знания, организуя уроки и олимпиады для школьников, лекции для студентов, а также открытые лекции для всех желающих в рамках беcплатного проекта "Химия слова". Сотрудничество с РХО имени Д.И. Менделеева в рамках празднования 150-летия Периодической таблицы – это большая честь для нас и возможность расширить просветительскую работу "Тольяттиазота" на всю Россию», отметил, в свою очередь, председатель совета директоров «Тольяттиазота Петр Орджоникидзе.

Руководить порталом будет известный научный журналист, член РХО, в прошлом — химик-органик Алексей Паевский.

В 2019 году исполнится 150 лет со дня публикации Дмитрием Ивановичем Менделеевым одного из самых важных открытий, сделанных в России: Периодической таблицы химических элементов. Это событие будет отмечаться на уровне Организации Объединенных наций, провозгласившей 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одновременно свой юбилей в этом году отмечает Российское химическое общество имени Дмитрия Ивановича Менделеева.

https://lenta.ru/news/2018/09/19/toaz_rho

 

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.