"Тольяттиазот" принял участие участие в V международном форуме "Город будущего"

Форум "Город будущего" – это площадка для обмена опытом, где профессионалы обсуждают вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности, развитием малого и среднего предпринимательства, инновационных проектов и комфортной городской среды.

Организаторами события выступили федеральные и региональные органы власти, российские и международные эксперты, предприятия и организации Тольятти, Самарской области и Приволжского федерального округа.

Программа форума включала дискуссии, круглые столы, тематические сессии и площадки. От "Тольяттиазота" на форуме присутствовал заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности Виктор Казачков, он выступил на сессии "Экология городских пространств".

Заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ПАО "Тольяттиазот" Виктор Казачков выступил на сессии "Экология городских пространств"

Виктор Александрович рассказал об улучшении процессов на очистных сооружениях завода. Если раньше обработку биологических стоков проводили с помощью хлора, то более восьми лет назад на ТОАЗе внедрили систему обеззараживания стоков с помощью ультрафиолета.

Также он отметил, что ТОАЗ планирует реализовать проект возврата очищенных сточных вод в производство вместо речной воды – их объем составит от 1000 до 1500 кубических метров в час. Таким образом, после внедрения проекта завод будет иметь возможность значительно сократить потребление воды из Волжского бассейна. После ввода в эксплуатацию третьего агрегата карбамида прекратится выброс углекислого газа в атмосферу – его будут использовать для производства карбамида и углекислоты. Эти меры значительно сократят количество выбросов в атмосферу.

"Часть проектов уже успешно работает, остальные предстоит реализовать. Подчеркну, что "Тольяттиазот" особое внимание уделяет также охране труда и экологическим инициативам, среди которых – высадка саженцев деревьев и выпуск молоди рыбы в Саратовское водохранилище. Мы продолжаем развиваться, увеличивая производственную мощность, и не забываем об интересах своего города", – подытожил Виктор Александрович.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.