"Тольяттиазот" принял участие участие в V международном форуме "Город будущего"

Форум "Город будущего" – это площадка для обмена опытом, где профессионалы обсуждают вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности, развитием малого и среднего предпринимательства, инновационных проектов и комфортной городской среды.

Организаторами события выступили федеральные и региональные органы власти, российские и международные эксперты, предприятия и организации Тольятти, Самарской области и Приволжского федерального округа.

Программа форума включала дискуссии, круглые столы, тематические сессии и площадки. От "Тольяттиазота" на форуме присутствовал заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности Виктор Казачков, он выступил на сессии "Экология городских пространств".

Заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ПАО "Тольяттиазот" Виктор Казачков выступил на сессии "Экология городских пространств"

Виктор Александрович рассказал об улучшении процессов на очистных сооружениях завода. Если раньше обработку биологических стоков проводили с помощью хлора, то более восьми лет назад на ТОАЗе внедрили систему обеззараживания стоков с помощью ультрафиолета.

Также он отметил, что ТОАЗ планирует реализовать проект возврата очищенных сточных вод в производство вместо речной воды – их объем составит от 1000 до 1500 кубических метров в час. Таким образом, после внедрения проекта завод будет иметь возможность значительно сократить потребление воды из Волжского бассейна. После ввода в эксплуатацию третьего агрегата карбамида прекратится выброс углекислого газа в атмосферу – его будут использовать для производства карбамида и углекислоты. Эти меры значительно сократят количество выбросов в атмосферу.

"Часть проектов уже успешно работает, остальные предстоит реализовать. Подчеркну, что "Тольяттиазот" особое внимание уделяет также охране труда и экологическим инициативам, среди которых – высадка саженцев деревьев и выпуск молоди рыбы в Саратовское водохранилище. Мы продолжаем развиваться, увеличивая производственную мощность, и не забываем об интересах своего города", – подытожил Виктор Александрович.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго