"Тольяттиазот" помогает достроить храм

Храм в Зеленовке виден издалека: золотые купола блестят даже в хмурую погоду. И хотя он еще строится, сюда не только приходят сельчане, но и приезжают жители Тольятти и Самары. Дело в том, что святитель Спиридон, в честь которого назван храм, почитается во всем православном мире, его просят о помощи в сложных жизненных ситуациях.

Возведение храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского началось в Зеленовке восемь лет назад. Строительство ведется хозспособом, то есть своими силами, поэтому здесь рады любой помощи, и особенно – "Тольяттиазота". На днях корпорация вновь помогла храму, на этот раз выделив большую партию фирменного кирпича, необходимого для продолжения работ.

"Тольяттиазот" часто помогает православным храмам. В августе "Вольный город" писал о том, как заводчане доставили в Свято-Воскресенский мужской монастырь (Портпоселок) очередную партию строительных материалов, в частности 40 больших листов МДФ для внутренних отделочных работ. А до этого выделяли специальную технику, привозили необходимую мебель.

Храм в честь святителя Спиридона разделен на две части: в нижней, цокольной, ведется служба, а в верхней идут строительные работы.

– Через год-полтора храм будет построен, – уверенно говорит настоятель прихода отец Андрей.

– А что тогда будет в цокольной части?

– Детская школа, лекторий, крестильня.

Андрей Госкарев родом из Магнитогорска, в Зеленовке служит уже четыре года. Живет здесь же, что помогло ему быстро адаптироваться и завоевать уважение сельчан. Беседовать с ним интересно на любые темы: религиозные, философские, житейские. Пока мы общались, к нему не раз подходили и прихожане, и приезжие: спрашивали, уточняли, договаривались о встрече, где можно было бы обсудить что-то личное.

Мы с настоятелем обошли храм вокруг, посмотрели, как внутри ведутся строительные работы, и даже поднялись на колокольню. Красивый вид открывается сверху. И хорошо, что эту красоту дополняет храм с золотыми куполами.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.