"Импульс" объявил стипендиатов

Программа дает молодым талантам возможность совершенствоваться

ПАО "Тольяттиазот", благотворительный фонд "Небезразлично" и Тольяттинская филармония продолжают реализацию стипендиальной программы "Импульс". В новом сезоне в Положении о программе произошли изменения - теперь, кроме одаренных молодых музыкантов, в ней могут участвовать также художники, актеры, режиссеры, хореографы в возрасте не старше 25 лет.

В 2018-2019 учебном году стипендиатами стали Алиса Лопарева (фортепиано), Артем Перевозчиков (народный танец), Светлана Сальникова (виолончель), Илья Смелков (академический вокал), Роман Цибуцинин (аккордеон). Лауреатам в течение 10 месяцев выплачивается стипендия (с учетом периода с 1 сентября 2018 года).

Фонд стипендиальной программы формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда "Небезразлично". Многие из артистов выступают в Тольятти впервые. В текущем сезоне "Импульс" уже поддержали музыканты, которым не нужны музыкальные инструменты, - 29 сентября с успехом прошел концерт московской a capella группы CoffeeTimeBand.

"Программа отлично зарекомендовала себя в прошлом году, когда стипендиатами стали шесть талантливых молодых музыкантов, познакомиться с исполнительским мастерством которых горожане могли в январе на отчетном концерте. Мы надеемся, что новым стипендиатам программа также позволит совершенствоваться в выбранной области и придаст импульс к новым достижениям. Зрителям же, уверена, концерты в поддержку программы продолжат дарить радость и удовольствие от встречи с самобытными исполнителями", - отметила идейный вдохновитель проекта, заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью "Тольяттиазот" Юлия Петренко.

Напомним, первые стипендиаты программы были выбраны в декабре 2017 года по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений.

В 2017 году из 10 соискателей - студентов дневных ( некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений Тольятти и Ставропольского района - были определены шесть стипендиатов: Никита Анисимов (гитара), Дарья Абдулова (домра), Анастасия Баринова (домра), Дарина Бикмиева (скрипка), Полина Сарбина (флейта), Анна Изергина (фортепиано) - ей присуждена стипендия имени А.А. Александрова.

Также в сентябре - декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший "Белый острог"), старейший джазовый ансамбль нашей страны "Ленинградский диксиленд", испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова. В 2018 году для тольяттинских зрителей выступили армянский исполнитель Argishty, зажигательное трио "Лойко" и Илья Бешевли.

Ближайший концерт в поддержку программы "Импульс" пройдет в ДК "Тольяттиазот" уже 15 декабря, на нем выступят полюбившийся тольяттинцам гитарист-виртуоз Тоно Алькальде и лауреат Грушинского фестиваля, известная певица, автор песен Екатерина Болдырева. Будут исполняться и горячие ритмы фламенко и румбы, и песни о любви.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.