Социальная стабильность - залог успеха

Социальные гарантии для коллектива - основа успешной и стабильной работы любого крупного современного предприятия. ПАО «Тольяттиазот»- одно из них.

Сотрудники, выбрав работу на заводе, знают, что благодаря грамотной и последовательной социальной политике руководства они могут в полной мере планировать не только свое будущее, но и будущее своих родных.

С заботой о персонале

На сегодняшний день в ПАО «Тольяттиазот» трудится около 4,5 тысячи человек. В сентябре на предприятии был подписан очередной коллективный договор, рассчитанный до 2020 года. Он считается одним из самых прогрессивных на рынке труда России.

- При подготовке договора была создана специальная комиссия, в которую вошли представители работодателя и трудового коллектива, - рассказала «АиФ-Самара» заместитель генерального директора - директор по управлению персоналом ЗАО Корпорации «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова. - Мы получили около 40 предложений, подробно обсудили каждое. В результате коллективный договор увеличился на 10 новых пунктов и всего три пункта из предыдущего договора решили не продлевать.

Среди изменений - скидки на оплату отдыха и пособия для сотрудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Женщинам, родившим ребенка, и вернувшимся со службы из рядов Российской Армии предоставляется единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей. Важно отметить, что для семей с детьми действует особенный набор преференций - от дополнительного выходного 1 сентября до образовательных программ. Основанный предприятием 20 лет назад детский сад «Тюльпан» - единственный ведомственный сад в Тольятти, который предоставляет места для детей не только сотрудников завода, но и всех жителей города. Говоря о суммах отчислений, Татьяна Ефремова отметила, что начиная с 2014 года предприятие потратило более 1,4 млрд руб. на выполнение коллективного договора, причем более 50% этой суммы - на льготы, сверх установленных законодательством норм.

Здоровье и образование - в приоритете

Предприятие химической промышленности в рамках программы модернизации продолжает активно внедрять новые технологии. И это требует от работников завода необходимых современных знаний и компетенций. Именно поэтому ежегодно более 100 сотрудников проходят программы повышения квалификации. Для обучения операторов дистанционных пультов управления агрегатами установлен компьютерный тренажер, полностью имитирующий работу такого пульта. В коллективном договоре предусмотрено и содействие работникам в получении высшего образования по профилю. Такое внимание сказывается как на привлекательности химического предприятия для молодежи, так и на общей эффективности производства и безопасности труда.

Повышенное внимание на тольяттинском предприятии уделяется и здоровью персонала. За последние 15 лет благодаря эффективной организации системы управления здоровьем на заводе не было выявлено ни одного случая профессионального заболевания. В заводском медцентре работают квалифицированные врачи, а его материальной базе позавидуют и частные клиники. Коллективным договором предусмотрено проведение диспансеризации с привлечением узких специалистов для всех сотрудников предприятия. Кроме того, с июня 2016 года руководство завода расширило программу добровольного медицинского страхования. Теперь она охватывает 100% сотрудников.

Также у всех работников завода есть возможность на льготных условиях воспользоваться услугами санатория «Надежда». Он расположен в зеленой зоне Тольятти и на данный момент представляет собой комфортабельный оздоровительный комплекс. Стоит отметить, что коллектив санатория регулярно получает награды за свою работу на всероссийских конкурсах. И хотя приоритет отдается заводчанам, посещать его могут все жители Тольятти, Самарской области и других регионов России. Социальные программы на предприятии постоянно расширяются и отвечают современным требованиям и просьбам самих работников. Даже во время финансовой нестабильности сотрудники химического предприятия могут планировать будущее своей семьи.

Залогом долгосрочных партнерских отношений между работодателем и работником является последовательная и грамотная социальная политика руководства.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.