2017: Подарок питомцам приюта «Дом Айболита»

ТОАЗ завершает год экологии весьма символично – еще одним подарком питомцам приюта «Дом Айболита», расположенного в национальном парке «Самарская Лука».

Приют помогает диким животным, попавшим в беду. Кого здесь только нет: японские перепела и подорлики, чёрный коршун, утки кряквы и озёрные чайки, волки, канюк, лесная куница, ушастая сова и болотный лунь…

Сотрудники приюта и ветеринары выхаживают животных и птиц в помещении, лечат травмы, а после того, как питомцы чувствуют себя лучше, переводят в специальные вольеры. Именно эти вольеры и становятся их домом на долгое время, ведь большинство из них, увы, после травм и жизни вблизи от человека уже не могут вернуться в естественную среду обитания. Благодаря помощи «Тольяттиазот» обитатели заповедника – три диких кабана Зара, Нюша и Тимур – проведут зиму на новой большой площадке, огороженной забором из сетки-рабицы.

Торжественное открытие нового вольера посетила заместитель генерального директора «Тольяттиазот» Юлия Петренко, которая рассказала о партнерстве парка и ТОАЗа в последнее время – например, в начале года были построены зимние вольеры для содержания зверей и птиц. «Мы рады, что завершаем год экологии открытием такого важного объекта. Самарская Лука остается нашим стратегическим партнёром в области экологии. В следующем году продолжим совместную работу!» – отметила Юлия Петренко.

 

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.