2017: Подарок питомцам приюта «Дом Айболита»

ТОАЗ завершает год экологии весьма символично – еще одним подарком питомцам приюта «Дом Айболита», расположенного в национальном парке «Самарская Лука».

Приют помогает диким животным, попавшим в беду. Кого здесь только нет: японские перепела и подорлики, чёрный коршун, утки кряквы и озёрные чайки, волки, канюк, лесная куница, ушастая сова и болотный лунь…

Сотрудники приюта и ветеринары выхаживают животных и птиц в помещении, лечат травмы, а после того, как питомцы чувствуют себя лучше, переводят в специальные вольеры. Именно эти вольеры и становятся их домом на долгое время, ведь большинство из них, увы, после травм и жизни вблизи от человека уже не могут вернуться в естественную среду обитания. Благодаря помощи «Тольяттиазот» обитатели заповедника – три диких кабана Зара, Нюша и Тимур – проведут зиму на новой большой площадке, огороженной забором из сетки-рабицы.

Торжественное открытие нового вольера посетила заместитель генерального директора «Тольяттиазот» Юлия Петренко, которая рассказала о партнерстве парка и ТОАЗа в последнее время – например, в начале года были построены зимние вольеры для содержания зверей и птиц. «Мы рады, что завершаем год экологии открытием такого важного объекта. Самарская Лука остается нашим стратегическим партнёром в области экологии. В следующем году продолжим совместную работу!» – отметила Юлия Петренко.

 

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.