Производство аммиака и удобрений. Тольятти. Сделано в России РБК с Вячеславом Волковым

РБК ТВ Современное сельское хозяйство невозможно представить без аммиака и его производных. Все крупнейшие мировые производители картофеля, свеклы, овощных и зерновых культур используют для повышения урожайности азотные минеральные удобрения. Основное сырье для их производства аммиак. Такие удобрения полностью безопасны и не сказываются на качестве зерновых, овощей и фруктов. Поэтому аммиак входит в число стратегически важных продуктов химической промышленности. В этом выпуске мы отправляемся в Тольятти, на один из крупнейших химических комбинатов страны, «Тольяттиазот».

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго