ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВОЗОБНОВИЛО СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРМИНАЛА ПО ПЕРЕВАЛКЕ АММИАКА В ПОРТУ ТАМАНЬ

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура терминала предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и навалочных грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован на 2017 год, второй очереди - на 2020 год.

В настоящее время ТоАЗ совместно с АО «Ленморниипроект» ведет работы по приведению ранее разработанной проектной документации в соответствие с действующими строительными нормами. Кроме этого, на 2016 год запланировано обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и выполнение комплекса инженерных изысканий. В 2017 году планируется прохождение Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы.

В сообщении отмечается, что в случае успешной и своевременной реализации 1-й и 2-й очередей проекта (после 2020 года) руководство ТоАЗа рассмотрит возможность строительства третьего этапа комплекса, что позволит увеличить грузооборот до 13 млн тонн в год.

От 23.03.2016

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.