ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВОЗОБНОВИЛО СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРМИНАЛА ПО ПЕРЕВАЛКЕ АММИАКА В ПОРТУ ТАМАНЬ

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура терминала предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и навалочных грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован на 2017 год, второй очереди - на 2020 год.

В настоящее время ТоАЗ совместно с АО «Ленморниипроект» ведет работы по приведению ранее разработанной проектной документации в соответствие с действующими строительными нормами. Кроме этого, на 2016 год запланировано обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и выполнение комплекса инженерных изысканий. В 2017 году планируется прохождение Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы.

В сообщении отмечается, что в случае успешной и своевременной реализации 1-й и 2-й очередей проекта (после 2020 года) руководство ТоАЗа рассмотрит возможность строительства третьего этапа комплекса, что позволит увеличить грузооборот до 13 млн тонн в год.

От 23.03.2016

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".