ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВОЗОБНОВИЛО СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРМИНАЛА ПО ПЕРЕВАЛКЕ АММИАКА В ПОРТУ ТАМАНЬ

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура терминала предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и навалочных грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован на 2017 год, второй очереди - на 2020 год.

В настоящее время ТоАЗ совместно с АО «Ленморниипроект» ведет работы по приведению ранее разработанной проектной документации в соответствие с действующими строительными нормами. Кроме этого, на 2016 год запланировано обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и выполнение комплекса инженерных изысканий. В 2017 году планируется прохождение Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы.

В сообщении отмечается, что в случае успешной и своевременной реализации 1-й и 2-й очередей проекта (после 2020 года) руководство ТоАЗа рассмотрит возможность строительства третьего этапа комплекса, что позволит увеличить грузооборот до 13 млн тонн в год.

От 23.03.2016

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго