ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВОЗОБНОВИЛО СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРМИНАЛА ПО ПЕРЕВАЛКЕ АММИАКА В ПОРТУ ТАМАНЬ

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура терминала предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и навалочных грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован на 2017 год, второй очереди - на 2020 год.

В настоящее время ТоАЗ совместно с АО «Ленморниипроект» ведет работы по приведению ранее разработанной проектной документации в соответствие с действующими строительными нормами. Кроме этого, на 2016 год запланировано обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и выполнение комплекса инженерных изысканий. В 2017 году планируется прохождение Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы.

В сообщении отмечается, что в случае успешной и своевременной реализации 1-й и 2-й очередей проекта (после 2020 года) руководство ТоАЗа рассмотрит возможность строительства третьего этапа комплекса, что позволит увеличить грузооборот до 13 млн тонн в год.

От 23.03.2016

27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.