«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СКОРРЕКТИРУЕТ ПЛАНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ТАМАНИ С УЧЕТОМ МОСТА В КРЫМ

ОАО «Тольяттиазот» скорректирует планы строительства железнодорожной инфраструктуры в Тамани в рамках проекта по созданию морского перевалочного комплекса, с учетом проекта создания мостового перехода в Крым. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в компании.

«Мы ожидаем, что строительство моста в Крым окажет позитивное влияние на транспортную систему региона, в которую органично впишутся железнодорожная ветка и станция в районе порта Тамани. В настоящее время первоначальные планы «Тольяттиазот» по строительству железнодорожных путей и станции корректируются с учетом проекта будущего моста», - пояснили в «Тольяттиазот».

В настоящее время в высокой степени строительной готовности находятся основные производственные объекты перевалочного комплекса, а именно склад жидкого аммиака и склад карбамида, гидротехническая эстакада с причалами для погрузки судов, а также объекты обеспечения деятельности предприятия, включая биологические очистные сооружения, газораспределительную станцию и газопровод, котельную мощностью 12 МВт.

При этом существующие между «Тольяттиазотом» и ФГУП «Росморпорт» договоренности предполагают реализацию дноуглубительных работ без привлечения бюджетного финансирования.

Напомним, проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций составит более $300 млн.

ОАО «Тольяттиазот» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. Выручка ОАО «Тольяттиазот» в 2014 году составила 48,46 млрд руб., чистая прибыль – 15 млрд руб. В 2015 году «Тольяттиазот» вошел в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и Эксперт-400.

 

От 23.10.15

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.