«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СКОРРЕКТИРУЕТ ПЛАНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ТАМАНИ С УЧЕТОМ МОСТА В КРЫМ

ОАО «Тольяттиазот» скорректирует планы строительства железнодорожной инфраструктуры в Тамани в рамках проекта по созданию морского перевалочного комплекса, с учетом проекта создания мостового перехода в Крым. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в компании.

«Мы ожидаем, что строительство моста в Крым окажет позитивное влияние на транспортную систему региона, в которую органично впишутся железнодорожная ветка и станция в районе порта Тамани. В настоящее время первоначальные планы «Тольяттиазот» по строительству железнодорожных путей и станции корректируются с учетом проекта будущего моста», - пояснили в «Тольяттиазот».

В настоящее время в высокой степени строительной готовности находятся основные производственные объекты перевалочного комплекса, а именно склад жидкого аммиака и склад карбамида, гидротехническая эстакада с причалами для погрузки судов, а также объекты обеспечения деятельности предприятия, включая биологические очистные сооружения, газораспределительную станцию и газопровод, котельную мощностью 12 МВт.

При этом существующие между «Тольяттиазотом» и ФГУП «Росморпорт» договоренности предполагают реализацию дноуглубительных работ без привлечения бюджетного финансирования.

Напомним, проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций составит более $300 млн.

ОАО «Тольяттиазот» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. Выручка ОАО «Тольяттиазот» в 2014 году составила 48,46 млрд руб., чистая прибыль – 15 млрд руб. В 2015 году «Тольяттиазот» вошел в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и Эксперт-400.

 

От 23.10.15

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.