РАБОЧИЙ КЛАСС ДЕТЯМ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ

Необычный подарок получили на днях воспитанники и персонал тольяттинского детского дома № 10. Два больших грузовика доставили в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, десятки кроватей и матрасов, бельевые тумбы, шкафы для гардеробных, прикроватные тумбочки и множество других полезных вещей, включая облицовочную плитку, на замене которой ранее настаивали санитарные врачи. Как рассказала «СИ» директор детского дома Светлана Юрченко, столь неожиданный, но очень приятный сюрприз для ребят сделало ОАО «Тольяттиазот» - мировой лидер по производству аммиака и передовик в деле социальной ответственности. Так, в конце 2013 года по инициативе работников одного из заводских цехов ТоАЗ учредил корпоративную программу грантовой помощи российским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья из государственных учреждений Самарской области. Также «Тольяттиазот» - одна из немногих компаний региона, в чьей собственности до сих пор находится ведомственный детский сад, содержание которого полностью обеспечивается за счет средств химического предприятия.

По словам Светланы Юрченко, заявку на предоставление новой мебели и стройматериалов для ремонта помещений детдом направил ТоАЗу по собственной инициативе. Компания, в свою очередь, оценила потребности и пришла к выводу, что имеет все средства и возможности, чтобы оказать детворе необходимую помощь и поддержку. Тем более на предприятии, помимо большой химии, успешно работают мебельное и керамическое производства, так что поставка в детдом собственной тоазовской продукции на сумму свыше полумиллиона рублей оказалась, как говорится, делом доброй воли. Как отмечают в тольяттинском детском доме № 10, поставка новой мебели и стройматериалов – первый опыт сотрудничества детского учреждения с ТоАЗом, но, вероятно, не последний. Во всяком случае, в детдоме благодарят предприятие за предоставленную поддержку и выражают надежду, что их дружба с химическим гигантом продолжится. В свою очередь, тоазовский профсоюзный лидер Ольга Севостьянова говорит, что завод и впредь будет проводить подобные благотворительные акции. «Всегда приятно делать добро, ведь свет от него касается и тебя самого», - добавляет профсоюзный лидер «Тольяттиазота».

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.