НА СЛУЖБЕ ЗАВОДУ И СТРАНЕ

13 ЯНВАРЯ генеральным директором «Тольяттиазот» был назначен Вячеслав Суслов. Топ-менеджер сменил на посту Евгения Королева, возглавлявшего «Тольяттиазот» с мая 2011 года. Сам Королев продолжит в должности советника по стратегическому планированию. Комментируя назначение, председатель совета директоров «Тольяттиазот» Сергей Махлай отметил, что под руководством Евгения Королева компания завершила важные этапы модернизации производства и шагнула вперед по внедрению новейших технологий и передовых управленческих решений. Также удалось добиться значительных успехов в обновленной стратегии «Тольяттиазот», одним из ключевых направлений которой остается социальная ориентированность.

Действительно, именно при Евгении Королеве «Тольяттиазот» поддержал благотворительную инициативу заводчан и в январе 2014 года учредил программу предоставления грантов семьям россиян, взявших на усыновление детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в учреждениях Самарской области. Для каждой из таких семей ТоАЗ поставил ежегодно выплачивать по 120 тыс. руб. на одного ребенка вплоть до достижения им совершеннолетия. Возможность получать гранты появилась также у самих тоазовцев, в чьих семьях растут воспитанники детских домов и интернатов губернии. Таким образом, предприятие, опираясь на позицию трудового коллектива, поддержало важнейшею социальную задачу по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Осенью 2014 года было принято важное для всех горожан решение, когда завод стал спонсором легендарной хоккейной команды «Лада», вернувшейся после перерыва в КХЛ. Еще раньше на протяжении нескольких сезонов ТоАЗ спонсировал самарский клуб «Красные крылья» и теперь продолжает участвовать в развитии одноименной баскетбольной школы в Тольятти. Кроме того, предприятие регулярно проводит подростковые и молодежные турниры по футболу и другим игровым дисциплинам, а также систематически выделяет средства на поддержку и развитие любительского и детского спорта.

При Евгении Королеве охрана окружающей среды стала приоритетом политики «Тольяттиазот». И дело здесь не только в многомиллионных инвестициях, направленных на модернизацию завода и реализацию экологических проектов и программ. Стремясь открывать для себя самые современные технологии в природоохранной сфере, завод по руководством Евгения Королева выступил генеральным партнером IV Международного экологического конгресса ELPIT-2013. В рамках этого мероприятия ТоАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с национальным парком «Самарская Лука», чтобы в дальнейшем принимать участие в охране, защите и восстановлении зеленых легких губернии. А еще раньше по инициативе генерального директора «Тольяттиазот» включился в работу по восстановлению городских лесов, уничтоженных в пожарах 2010 года.

Вообще, на посту генерального директора ТоАЗа Евгений Королев зарекомендовал себя и как профессионал в сфере управления, и как открытый для диалога руководитель, готовый лично участвовать в решении вопросов и проблем, с которым идут к нему работники. Ветераны предприятия, например, с удовольствием отмечают, что даже на фоне шаткой ситуации в российской и мировой экономике «Тольяттиазот» увеличивал помощь бывшим работникам завода, вышедшим на заслуженный отдых. Все они регулярно получают доплаты к пенсиям и выплаты по случаю праздников, пользуются услугами санатория «Надежда» и заводской поликлиники – в общем, всесторонне окружены заботой и вниманием со стороны тоазовских руководителей. Довольна деятельностью заводской администрации и молодежь. Мне приходилось не раз видеть, как рабочие старались лично благодарить Евгения Королева за работу. Во время освещения заводских мероприятий корреспонденты «ПС» отмечали, как отзывчив и доброжелателен Евгений Королев в беседах с журналистами и заводчанами. Под руководством Евгения Королева «Тольяттиазот» не просто остался верен своим исторически сложившимся принципам, но твердо встал на путь модернизации производственных мощностей и усилил социально ориентированную деятельность. Благодаря самоотверженному труду тоазовцев под руководством Евгения Королева завод смело шагает вперед – только за последние три года на 30% увеличилось производство их главного продукта.
17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.