ЭКОЛОГИЮ ПОВОЛЖЬЯ ХРАНЯТ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

«Тольяттиазот» завершил капремонт хранилища готовой продукции, сделав его более надежным и защищенным

Развитие современной промышленности не может не сказываться на состоянии окружающей среды. Поэтому важнейшая задача, стоящая перед владельцами крупных производств, - внедрять новейшие технологии, которые позволяют снизить негативное воздействие на природу. Один из лидеров российской химической промышленности «Тольяттиазот» в очередной раз делом подтвердил свою заботу об экологической безопасности и сохранении природной среды.

Строители только что завершили капитальный ремонт уникального аммиакохранилища - самого большого в России. Благодаря использованию новых материалов и высоких технологий обновленный гигантский резервуар, объем которого составляет 30 тысяч тонн, существенно повысит эффективность системы комплексной экологической безопасности предприятия.

«Компания традиционно уделяет большое внимание выполнению всех требований экологической безопасности. На заводе действует доказавшая свою эффективность служба экомониторинга, специалисты которой следят за состоянием окружающей среды в режиме реального времени. Предприятие последовательно сокращает объемы отходов, отправляя их в повторную переработку, и повышает надежность своей инфраструктуры для предотвращения утечек и выбросов химических соединений», - рассказал представитель ТоАЗ, напомнив, что в 2014 году предприятие в очередной раз стало победителем в номинации «Лидер в промышленной экологии России».

Чтобы полностью отремонтировать хранилище аммиака, представляющее собой объект высотой около 50 метров и площадью в 6 тысяч кв. м, на ТоАЗе проделали огромную работу. Поверхность резервуара покрыли пеностеклом - уникальным материалом, обладающим исключительно высокими термоизоляционными свойствами. Поскольку температура аммиака в хранилище составляет минус 31 - 32 градуса по Цельсию, его качественная теплоизоляция имеет первостепенное значение.

Использование новейших технологий позволило практически полностью исключить потери аммиака при хранении.

«Программа модернизации производственных мощностей, реализуемая на предприятии, предусматривает повышение эффективности и безопасности за счет технологического обновления важнейших объектов производства, - заявил заместитель гендиректора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» по операционной деятельности Виктор Казачков. - Капитальный ремонт крупнейшего хранилища жидкого аммиака позволит снизить потери продукции, тем самым сократив энергопотребление, а также обеспечить надежное и безопасное хранение аммиака».

У предприятия есть еще один подобный резервуар, и он также не останется без комплексного обновления. Капремонт начнут уже в 2016 году. Программа развития ТоАЗа предусматривает дальнейшее повышение надежности и экологической безопасности всех подразделений и структур предприятия. Так, только на внедрение новых технологий по очистке воды и модернизацию очистных сооружений планируется вложить более 400 миллионов рублей.

 

От 12.11.15

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.