"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

В начале апреля в Москве прошел 17 международный салон изобретений и инноваций "Архимед-2014". В нем приняли участие представители из 42 регионов России и 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. Самарская область была представлена одним участником - компанией "Тольяттиазот". Предприятие является одним из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности "Тольяттиазота" составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тыс. тонн карбамида в год. На выставке предприятие представило четыре патента, по трем из которых получило награды. Так, по информации пресс-службы компании, "Тольяттиазот" был награжден золотой медалью за панент "Способ получения метанола", который используется ООО "Томет" на двух агрегатах метанола. Серебряную медаль предприятие получило за патент "Жаропрочный сплав", внедренный в ООО "Реакционные трубы" при получении труб для печей риформинга, и бронзовую - за патент "Устройство аккумулирования холода", реализованное в производстве пива "Праголд".

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго