ТОАЗ ВЫДЕЛИЛ ПЕРВЫЕ ГРАНТЫ
19 марта ОАО «Тольяттиазот» выделило первые денежные гранты двум семейным парам - работникам предприятия, усыновившим ребенка. Каждая из семей будет получать по 100 тысяч рублей ежегодно в качестве компенсации расходов на воспитание и содержание усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия. Согласно условиям программы, получателям грантов предстоит документально подтверждать целевое расходование средств.
Выплаты стали возможны в рамках принятой на предприятии с 1 января 2014 года программы помощи семьям, усыновившим детей с ограниченными возможностями здоровья или без таковых. Положение, в рамках которого за счет средств компании было учреждено 100 грантов, было утверждено советом директоров «Тольяттиазота» в 2013 году. Согласно его условиям, получателями гранта могут стать российские граждане из любого региона РФ, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области. Размер каждого гранта составит 120 тысяч рублей ежегодно на одного ребенка, которые будут выплачиваться с момента усыновления до достижения ребенком совершеннолетия.
Программа грантов распространяется и на сотрудников завода. Согласно положению о выплатах, гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, в том числе в случаях, когда усыновление произошло до старта программы. Размер гранта для них составит 100 тысяч рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам будут выплачиваться на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.
«Создание условий для того, чтобы максимальное число детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья росло в заботливых семьях, наши рабочие восприняли как личное дело. Надеемся, что данная программа будет способствовать созданию в обществе атмосферы любви и заботы о детях, оставшихся без попечения родителей», - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев.
Ранее, комментируя решение совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине. «Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении», - отметил он.
Напомним, что данный проект был отмечен на февральском заседании Госсовета при Президенте РФ, посвященном решению социальных задач в сфере семьи, материнства и детства.
На что можно потратить средства грантов:
- улучшение жилищных условий;
- проведение совместного отдыха с ребенком;
- приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств
личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком;
- покупка одежды для ребенка;
- получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники;
- получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход;
посещение культурных и спортивных учреждений.ПАО «ТОАЗ» является социально ориентированной компанией, поэтому предприятию небезразлично будущее нашего региона.
Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.
Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".