ТОАЗ ВЫДЕЛИЛ ПЕРВЫЕ ГРАНТЫ

19 марта ОАО «Тольяттиазот» выделило первые денежные гранты двум семейным парам - работникам предприятия, усыновившим ребенка. Каж­дая из семей будет получать по 100 тысяч рублей ежегодно в качестве компенсации рас­ходов на воспитание и содер­жание усыновленных детей до достижения ими совершенно­летия. Согласно условиям про­граммы, получателям грантов предстоит документально под­тверждать целевое расходова­ние средств.

Выплаты стали возможны в рамках принятой на пред­приятии с 1 января 2014 года программы помощи семьям, усыновившим детей с ограни­ченными возможностями здо­ровья или без таковых. Поло­жение, в рамках которого за счет средств компании было учреждено 100 грантов, было утверждено советом дирек­торов «Тольяттиазота» в 2013 году. Согласно его условиям, получателями гранта могут стать российские граждане из любого региона РФ, усыновив­шие детей-инвалидов, находив­шихся на момент усыновления в детских учреждениях Самар­ской области. Размер каждого гранта составит 120 тысяч ру­блей ежегодно на одного ре­бенка, которые будут выплачи­ваться с момента усыновления до достижения ребенком совер­шеннолетия.

Программа грантов распро­страняется и на сотрудников завода. Согласно положению о выплатах, гранты могут полу­чить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений здоровья, находящихся в дет­ских учреждениях Самарской области, в том числе в случаях, когда усыновление прои­зошло до старта программы. Размер гранта для них соста­вит 100 тысяч рублей ежегод­но на одного ребенка. Гранты работникам будут выплачи­ваться на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

«Создание условий для того, чтобы максимальное число детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья рос­ло в заботливых семьях, наши рабочие восприняли как лич­ное дело. Надеемся, что дан­ная программа будет способ­ствовать созданию в обществе атмосферы любви и заботы о детях, оставшихся без попече­ния родителей», - подчеркнул заместитель генерального ди­ректора ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев.

Ранее, комментируя решение совета директоров поддержать инициативу рабочих, предсе­датель совета директоров ком­пании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что россий­ские дети должны воспитывать­ся на родине. «Обществу и оте­чественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом на­правлении», - отметил он.

Напомним, что данный про­ект был отмечен на февраль­ском заседании Госсовета при Президенте РФ, посвященном решению социальных задач в сфере семьи, материнства и детства.

На что можно потратить средства грантов:

- улучшение жилищных условий;

- проведение совместного отдыха с ребенком;

- приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств
личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком;

- покупка одежды для ребенка;

- получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники;

- получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход;

посещение культурных и спортив­ных учреждений.
17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.