ТОАЗ ВЫДЕЛИЛ ПЕРВЫЕ ГРАНТЫ

19 марта ОАО «Тольяттиазот» выделило первые денежные гранты двум семейным парам - работникам предприятия, усыновившим ребенка. Каж­дая из семей будет получать по 100 тысяч рублей ежегодно в качестве компенсации рас­ходов на воспитание и содер­жание усыновленных детей до достижения ими совершенно­летия. Согласно условиям про­граммы, получателям грантов предстоит документально под­тверждать целевое расходова­ние средств.

Выплаты стали возможны в рамках принятой на пред­приятии с 1 января 2014 года программы помощи семьям, усыновившим детей с ограни­ченными возможностями здо­ровья или без таковых. Поло­жение, в рамках которого за счет средств компании было учреждено 100 грантов, было утверждено советом дирек­торов «Тольяттиазота» в 2013 году. Согласно его условиям, получателями гранта могут стать российские граждане из любого региона РФ, усыновив­шие детей-инвалидов, находив­шихся на момент усыновления в детских учреждениях Самар­ской области. Размер каждого гранта составит 120 тысяч ру­блей ежегодно на одного ре­бенка, которые будут выплачи­ваться с момента усыновления до достижения ребенком совер­шеннолетия.

Программа грантов распро­страняется и на сотрудников завода. Согласно положению о выплатах, гранты могут полу­чить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений здоровья, находящихся в дет­ских учреждениях Самарской области, в том числе в случаях, когда усыновление прои­зошло до старта программы. Размер гранта для них соста­вит 100 тысяч рублей ежегод­но на одного ребенка. Гранты работникам будут выплачи­ваться на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

«Создание условий для того, чтобы максимальное число детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья рос­ло в заботливых семьях, наши рабочие восприняли как лич­ное дело. Надеемся, что дан­ная программа будет способ­ствовать созданию в обществе атмосферы любви и заботы о детях, оставшихся без попече­ния родителей», - подчеркнул заместитель генерального ди­ректора ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев.

Ранее, комментируя решение совета директоров поддержать инициативу рабочих, предсе­датель совета директоров ком­пании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что россий­ские дети должны воспитывать­ся на родине. «Обществу и оте­чественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом на­правлении», - отметил он.

Напомним, что данный про­ект был отмечен на февраль­ском заседании Госсовета при Президенте РФ, посвященном решению социальных задач в сфере семьи, материнства и детства.

На что можно потратить средства грантов:

- улучшение жилищных условий;

- проведение совместного отдыха с ребенком;

- приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств
личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком;

- покупка одежды для ребенка;

- получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники;

- получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход;

посещение культурных и спортив­ных учреждений.
29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго