РАБОТАЕМ, ДУМАЕМ - ТАК ЖИВЕМ

Предприятия отечественного химпрома традиционно показывают высокую инвестиционную активность, что позволяет многим российским регионам динамично развиваться. Один из крупнейших российских нефтехимических кластеров расположен в Самарской области. Минувший год предприятия региона завершили ростом производства на 12%. Поздравляя химиков с их профессиональным праздником, который отмечался недавно, самарский губернатор Николай Меркушкин сделал акцент: "Мы активно идем к созданию на территории Самарской области сверхсовременного химического производства". Эти слова были обращены в том числе к ОАО "Тольяттиазот", одному из крупнейших производителей аммиака в мире. При этом Меркушкин подчеркнул, что предприятие не только наращивает производство, но и активно занимается модернизацией.

О том, насколько важна замена производственных фондов, рассказал в беседе с корреспондентом исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Тольяттиазот" Виктор Казачков.

- Мы очень ответственно подходим к вопросу обновления производственных фондов. Последние два года на ТоАЗе идет серьезная модернизация. Для этого разработана специальная инвестиционная программа, рассчитанная до 2022 года, в которой прописаны все технические мероприятия, позволяющие не только улучшить производственные фонды, но и поднять производительность труда и, что также немаловажно, снизить расходные коэффициенты. Также серьезное внимание уделяем промышленной безопасности и охране труда. В 2013 году провели модернизацию одного из агрегатов аммиака, причем практически все его комплектующие были произведены на наших дочерних предприятиях. Общий объем капиталовложений составил 1,2 млрд рублей. При этом все работы по переоснащению были произведены всего за три месяца. Не могу не отметить, что столь масштабная модернизация прошла на ТоАЗе впервые за 35 лет. Кроме того, мы применили собственные технологии, благодаря чему обновленный агрегат работает выше проектных параметров и со значительно более низким расходным коэффициентом по газу. Кстати, эти наши технические решения были отмечены серебряной медалью на XVII Международном салоне изобретений и инноваций "Архимед-2014". Уже в сентябре завершим модернизацию следующего агрегата, а к 2018 году планируем обновить все семь агрегатов аммиака.

Модернизация затрагивает только производственные мощности?

Виктор Казачков: Нет, конечно. Сейчас мы вплотную занимаемся логистикой - разрабатываем проект по модернизации внутризаводских путей и железнодорожной станции "Азотная". Одновременно планируем строительство станции "Азотная-2". Обновим и подвижной состав: хотим закупить 220 аммиачных цистерн и 80 вагонов для перевозки карбамида, карбамидно-формальдегидного концентрата. Также намечены ремонтные работы в цехах и производственных помещениях, на их реализацию заложена сумма в 4,5 млрд рублей. Значительные капиталовложения должны решить две задачи - провести глубокую модернизацию производственных мощностей и повысить конкурентоспособность предприятия. Именно на эти цели в ближайшие пять будет направляться основная часть прибыли "Тольяттиазота".

Виктор Александрович, новейшее оборудование требует и квалифицированных кадров. Не секрет, что найти опытных специалистов и удержать их на производстве - задача не из легких. Как вы решаете кадровые проблемы на ТоАЗе?

Виктор Казачков: Кадровый вопрос остается насущным. Считаем необходимым самостоятельно готовить квалифицированных работников. Для этого на заводе хорошо налажена подготовка специалистов энергетического направления, сотрудников, чья работа связана с контрольно-измерительными приборами и автоматикой, а также ремонтников. Молодежь идет к нам охотно и, что не может не радовать, готова учиться и повышать свою квалификацию. Несомненно, разрыв между опытными работниками и молодыми сотрудниками есть, но, надо отдать должное новому поколению - они хотят работать и небезразличны к своему будущему. К тому же и заработная плата, а сейчас ее средний размер на заводе составляет более 33 тыс. рублей, напрямую зависит от квалификации. Предусмотрены премии, которые выплачиваются ежемесячно, поквартально, по итогам полугодия и года. Это повышает заинтересованность персонала к работе, его ответственность.

Безопасность производства и трудовая дисциплина взаимосвязаны. На вашем предприятии этим вопросам традиционно уделяется большое значение.

Виктор Казачков: Мы ввели новые правила промышленной безопасности и разработали новые стандарты охраны труда. Именно эти два фактора - основа больших химических комплексов. В результате на заводе - очень маленький процент нарушителей трудовой дисциплины, техники безопасности и практически нет таких, кто употребляет на работе алкоголь. Сотрудники четко понимают, что за такие проступки немедленно следует увольнение.

А вот серьезной мотивацией для тех, кто хочет трудиться с полной отдачей, служит разработанная нами специальная система премирования, которая стимулирует персонал на безостановочную работу агрегатов, ведь внеплановые простои наносят серьезный ущерб любому предприятию, и особенно химическому. В итоге персонал внимательнее следит за техникой, поскольку ее состояние напрямую влияет на размер премий.

Как на предприятии решаются социальные вопросы?

Виктор Казачков: Мы уделяем немало внимания социальной сфере. Причем к этому нас стимулирует и трудовой коллектив. В этом году ТоАЗ запустил программу грантов для российских семей, усыновивших детей-инвалидов из интернатов Самарской области, согласно которой мы выплачиваем приемным родителям по 120 тыс. рублей ежегодно до достижения ребенком совершеннолетия. Оказываем финансовую поддержку и своим сотрудникам, усыновившим воспитанников детских домов. На территории завода находится поликлиника, оснащенная новейшим оборудованием. Каждый заводчанин раз в два года может отдохнуть в нашем санатории "Надежда", при этом сотрудники предприятия оплачивают только 10% от стоимости путевки. Если же есть показания врачей, то работники направляются в санаторий ежегодно, а при необходимости проходят курсы лечения и два раза в год.

Недавно мы отмечали наш профессиональный праздник - День химика, чествовали наших заслуженных сотрудников. Наиболее отличившимся вручили ценные подарки - автомобили "Форд" и "Лада-Приора". Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить всех работников химической отрасли с нашим профессиональным праздником и пожелать здоровья и дальнейших успехов в труде.
17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.