ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

"ОАО "Тольяттиазот" за счет средств общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области", - сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Размер каждого гранта составит 120 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Деньги будут выплачивать с момента усыновления до достижения ребенком 18 лет. Реализация данной программы началась 1 января.

Средства грантов могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, совместный отдых с ребенком, покупку специального медицинского оборудования, лекарств и средств личной гигиены для ухода за ребенком, одежды для ребенка, обучение ребенка, в том числе деньги могут быть израсходованы на покупку учебной литературы и компьютерной техники, получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход, посещение культурных и спортивных учреждений.

"Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно положению о выплатах, гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также если усыновление произошло до старта программы", - отмечается в сообщении.

Размер гранта для таких участников программы составит 100 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам "Тольяттиазота" будут выплачивать на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

"Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев. - В марте мы сможем объявить о первых участниках программы".

Ранее, комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. "Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении", - отметил Сергей Махлай.
17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.