ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

"ОАО "Тольяттиазот" за счет средств общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области", - сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Размер каждого гранта составит 120 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Деньги будут выплачивать с момента усыновления до достижения ребенком 18 лет. Реализация данной программы началась 1 января.

Средства грантов могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, совместный отдых с ребенком, покупку специального медицинского оборудования, лекарств и средств личной гигиены для ухода за ребенком, одежды для ребенка, обучение ребенка, в том числе деньги могут быть израсходованы на покупку учебной литературы и компьютерной техники, получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход, посещение культурных и спортивных учреждений.

"Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно положению о выплатах, гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также если усыновление произошло до старта программы", - отмечается в сообщении.

Размер гранта для таких участников программы составит 100 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам "Тольяттиазота" будут выплачивать на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

"Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев. - В марте мы сможем объявить о первых участниках программы".

Ранее, комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. "Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении", - отметил Сергей Махлай.
29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.