ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРОВЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ТРАДИЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ

4 октября трудовой коллектив крупнейшего мирового производителя аммиака ОАО «Тольяттиазот» (Тольятти, Самарская обл.) провел митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи, нравственности. Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3.000 человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда. Инициаторами проведения митинга стали трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» и профсоюз предприятия.

Основной причиной проведения митинга являются последние события в России, такие как акция Pussy Riot и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся факты вандализма и осквернения религиозных святынь. Осквернение важнейшего православного храма дало старт массированной кампании против традиционных российских ценностей. «В этих условиях «трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

Тоазовцы поддержали усилия Президента России Владимира Путина, который твердо и последовательно защищает основы жизни российского общества, такие как религия, семья, нравственность. В резолюции митинга говорится о поддержке внесенного недавно на рассмотрение Госдумой закона, направленного на ужесточение наказания за преступления против религиозных ценностей, а также запрета российских судов на распространение фильма «Невинность мусульман». «Только так можно остановить тех, кто посягает на народные святыни», - сказано в резолюции митинга.

Рабочие «Тольяттиазота» предлагают создать народные дружины, которые должны помогать правоохранительным органам охранять религиозные святыни от посягательств, и обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие ТоАЗа готовы участвовать в рядах таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.

В резолюцию митинга внесено предложение огнеупорщицы цеха №63 Елены Масловой: «Коллектив «Тольяттиазот» готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Как заявил один из выступивших на митинге топ-менеджеров «Тольяттиазот» Сергей Корушев «по его сведениям сейчас в московской гламурной тусовке активно обсуждается тема составления некоего черного списка, в который внесут тех, кто выступал с осуждением хулиганства «пуссек» и защищал религиозные ценности». По словам Сергея Корушева «этот документ столичные бездельники собираются передать своим зарубежным подстрекателям, чтобы организовать гонения на людей из списка». В резолюции митинга было включено предложение составителям списка записать в него всех тоазовцев. А Сергей Корушев предложил включить в него и всех верующих в России.

На митинге выступил генеральный директор корпорации «Тольяттиазот» Евгений Королев, который подчеркнул, что руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы и позицию трудового коллектива. По его словам, рабочие ТоАЗа хотят четко заявить свою позицию в ответ на разворачивающуюся в российских и западных СМИ кампанию по поддержке Pussy Riot, осквернивших Храм Христа Спасителя, и поднимающуюся волну хулиганства против религиозных святынь. По словам Евгения Королева, многотысячный трудовой коллектив «Тольяттиазот» и впредь будет поддерживать действия руководства страны, направленные на защиту традиционных российских ценностей.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.