ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И РУКОВОДСТВО ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРУ АРТЯКОВУ

Сегодня трудовой коллектив и руководство ОАО «Тольяттиазот» обратились с открытым письмом к Губернатору Самарской области Владимиру Артякову. В письме выражена благодарность Губернатору и Правительству Самарской области за помощь в разрешении ситуации с прекращением транспортировки аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот», украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак». «Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы», - говорится в письме.

В письме подчеркивается, что в результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановке производства на предприятии с пятитысячным коллективом. При этом никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, не было. «Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа», - сказано в письме.

В письме говорится, что в тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор. «Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря. На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы», - сообщается в письме.

Благодарственные письма от трудового коллектива и руководства ОАО «Тольяттиазот» за помощь в разрешении кризисной ситуации с транспортировкой аммиака направлены также Министру промышленности и торговли России Виктору Христенко, и заместителю Министра промышленности и торговли России Денису Мантурову.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.