ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И РУКОВОДСТВО ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРУ АРТЯКОВУ

Сегодня трудовой коллектив и руководство ОАО «Тольяттиазот» обратились с открытым письмом к Губернатору Самарской области Владимиру Артякову. В письме выражена благодарность Губернатору и Правительству Самарской области за помощь в разрешении ситуации с прекращением транспортировки аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот», украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак». «Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы», - говорится в письме.

В письме подчеркивается, что в результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановке производства на предприятии с пятитысячным коллективом. При этом никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, не было. «Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа», - сказано в письме.

В письме говорится, что в тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор. «Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря. На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы», - сообщается в письме.

Благодарственные письма от трудового коллектива и руководства ОАО «Тольяттиазот» за помощь в разрешении кризисной ситуации с транспортировкой аммиака направлены также Министру промышленности и торговли России Виктору Христенко, и заместителю Министра промышленности и торговли России Денису Мантурову.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго