ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И РУКОВОДСТВО ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРУ АРТЯКОВУ

Сегодня трудовой коллектив и руководство ОАО «Тольяттиазот» обратились с открытым письмом к Губернатору Самарской области Владимиру Артякову. В письме выражена благодарность Губернатору и Правительству Самарской области за помощь в разрешении ситуации с прекращением транспортировки аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот», украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак». «Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы», - говорится в письме.

В письме подчеркивается, что в результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановке производства на предприятии с пятитысячным коллективом. При этом никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, не было. «Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа», - сказано в письме.

В письме говорится, что в тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор. «Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря. На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы», - сообщается в письме.

Благодарственные письма от трудового коллектива и руководства ОАО «Тольяттиазот» за помощь в разрешении кризисной ситуации с транспортировкой аммиака направлены также Министру промышленности и торговли России Виктору Христенко, и заместителю Министра промышленности и торговли России Денису Мантурову.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.