ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ПРИЗНАЛ НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИИ КОМПАНИИ «ЕВРОТОАЗ ЛИМИТЕД» НА ПАКЕТ АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

17 июля Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в порядке надзора рассмотрел жалобу ОАО «Тольяттиазот» на постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 по делу №А55-11353/2010.

Напомним, что в рамках этого дела рассматривался иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед», которая претендовала на миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот». Арбитражный суд Самарской области отклонил иск ирландской компании, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 03.11.2011 оставил это решение суда в силе, изменив мотивировочную часть. Своим постановлением от 26.01.2012 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные акты и удовлетворил иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед». Это постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа было обжаловано ОАО «Тольяттиазот» в Высший Арбитражный Суд РФ.

Президиум ВАС РФ, рассмотрев жалобу ОАО «Тольяттиазот», принял решение отменить постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 и оставить без изменения постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2011 (http://arbitr.ru/vas/presidium/nadzor/56442.html). Решение Президиума ВАС РФ ставит точку в попытках ирландской компании «Евротоаз Лимитед» незаконно получить миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот».

 

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".