ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ПРИЗНАЛ НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИИ КОМПАНИИ «ЕВРОТОАЗ ЛИМИТЕД» НА ПАКЕТ АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

17 июля Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в порядке надзора рассмотрел жалобу ОАО «Тольяттиазот» на постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 по делу №А55-11353/2010.

Напомним, что в рамках этого дела рассматривался иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед», которая претендовала на миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот». Арбитражный суд Самарской области отклонил иск ирландской компании, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 03.11.2011 оставил это решение суда в силе, изменив мотивировочную часть. Своим постановлением от 26.01.2012 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные акты и удовлетворил иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед». Это постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа было обжаловано ОАО «Тольяттиазот» в Высший Арбитражный Суд РФ.

Президиум ВАС РФ, рассмотрев жалобу ОАО «Тольяттиазот», принял решение отменить постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 и оставить без изменения постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2011 (http://arbitr.ru/vas/presidium/nadzor/56442.html). Решение Президиума ВАС РФ ставит точку в попытках ирландской компании «Евротоаз Лимитед» незаконно получить миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот».

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго