В ПЕРВЫЙ КЛАСС ДЕСЯТЫЙ РАЗ. ТОАЗОВЦЫ ПРОВОДИЛИ СВОИХ ПЕРВОКЛАШЕК В ШКОЛУ

В преддверии 1 сентября центр отдыха «Тольяттиазот» распахнул двери для мальчишек и девчонок, которые уже завтра вступят в новую для себя жизнь и впервые сядут за школьные парты. День первоклассника — так называется веселый празд­ник, который вот уже десять лет ТоАЗ организует для детей, чьи папы и мамы работают на предприятии.

— В этом году мы поздравля­ем с 1 сентября сразу 186 ребя­тишек, — рассказала корреспонденту председатель профсоюзной организации ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова. — Это своеобраз­ный рекорд для предприятия. И нас, конечно, очень радует, что с каждым годом первоклассни­ков на ТоАЗе становится все больше. Значит, трудовой коллектив не стареет, и в наших ря­дах появляется все больше мо­лодежи. А это, в свою очередь, говорит о том, что корпорация «ТольяттиаАзот» процветает и остается по-прежнему востре­бованной и привлекательной для молодых специалистов.

Как и все последние десять лет, на празднике в тоазовском центре отдыха собрались первоклассники со всего Тольятти: одни из них живут в микрорайоне поселке Шлюзовом или в Комсомольском районе, дру­гие — в Новом городе или в По­волжском. Все пришедшие на праздник мальчишки и девчон­ки — маленькие тоазовцы, кое-кто из них в будущем наверняка последует примеру родителей и свяжет свою жизнь с одним из самых успешных предприятий страны.

— В этом году мы не стали отс­тупать от традиции и пригото­вили для своих первоклашек подарки, — продолжает Ольга Севостьянова. — Каждый из гостей праздника получит портфель с альбомами, красками, каранда­шами, тетрадками — всем тем, что обязательно пригодится на первом этапе учебы в школе.

Впрочем, сами ребятишки, собравшиеся в центре отдыха «Тольяттиазот», о подарках, похоже, думали в последнюю оче­редь. Мальчишки и девчонки наперебой рассказывали друг другу и взрослым, как им хочет­ся скорее сесть за парты и почу­вствовать себя настоящими школьниками.

— В школе я буду учиться ма­тематике, русскому языку, чте­нию, — поделилась с корреспондентом маленькая Оля Карпова. — Но больше всего я хочу выучить английский язык, потому что уже немного знаю его, а хотелось бы узнать еще лучше. Я пойду в школу в посел­ке Поволжском и уже знаю не­которых своих одноклассников. Мне уже не терпится сесть за парту, потому что там, навер­ное, будет очень интересно. С этими ребятами я давно дружу и очень рада, что учиться будем вместе.

Радость от Дня первоклассни­ка получают не только сами ви­новники торжества, но и их родители. К примеру, работница ОАО «Тольяттиазот» Елена Иванчикова рассказала, что нынешний праздник для перво­клашек — уже второй в ее жизни. Семь лет назад она приводила сюда маленького сына, а теперь пришла с дочерью.

— И тогда, и сейчас я очень довольна организацией празд­ника, — говорит Елена Иванчикова. — Все здесь сделано имен­но для детей: и красочное оформление зала, и увлекатель­ное театрализованное предс­тавление, и сладкий стол. Да и подарки, которые вручают ребятишкам, приходятся очень кстати в первые дни учебы в школе.

Остается добавить, что у орга­низаторов Дня первоклассника появилась идея. Не собрать ли в следующем году в стенах цент­ра отдыха «Тольяттиазот» не только будущих первоклассников, но и тех ребят, которые впервые пришли на праздник десять лет назад? Завтра все они пойдут уже в десятый класс, а спустя год станут выпускника­ми школ. По словам Ольги Севостьяновой, было бы очень ин­тересно посмотреть, какими выросли ребятишки, для кото­рых ТоАЗ в свое время провел первый День знаний.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.