РАСШИРИЛИ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. НА «ТОАЗЕ» УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

1 октября 2011 года на ОАО «Тольяттиазот» вступил в силу новый коллективный договор. На его основе компания бу­дет работать предстоящие три года.

Заместитель генерального директора корпорации «Тольят­тиазот» по охране, персоналу, кадрам, труду и социальным во­просам Сергей Корушев уверяет, что при подготовке колдоговора на 2011-2014 годы разработ­чики взяли за основу существо­вавший ранее документ, но он был серьезно доработан и до­полнен рядом принципиальных нововведений.

- На мой взгляд, нам удалось не просто сохранить, но и улуч­шить документ, на основе которого строятся взаимоотно­шения между руководством и работниками предприятия, - отмечает Корушев. - Прежде всего увеличилась «материаль­ная» составляющая колдоговора. Льготы, предусмотренные для работников, стали разно­образнее, а размер денежных выплат вырос. Сохранена и приумножена социальная на­правленность, которая всег­да была визитной карточкой корпорации «Тольяттиазот». Мы серьезно дорожим каждым рабочим человеком, здоровьем каждого заводчанина, его про­фессиональным и личностным развитием. Поэтому «ТоАЗ» сделал максимум для того, чтобы вопросы детства, пенсионного обеспечения, учебы и станов­ления молодых специалистов нашли широкое освещение в положениях коллективного договора.

Работа над новым докумен­том велась не один месяц. За это время трудовой коллектив «Тольяттиазота» направил в ко­миссию по подготовке колдоговора на 2011-2014 годы порядка 120 предложений.

- Значительная часть ини­циатив тоазовцев нашла отра­жение в новом коллективном договоре предприятия, - отме­чает энергетик цеха № 12 ОАО «Тольяттиазот» Александр Назин, вошедший в комиссию по подготовке документа. - В част­ности, принципиальные нововведения коснулись молодеж­ной политики завода. Теперь каждый молодой специалист, который трудоустраивается в компанию, будет получать единовременное денежное пособие в размере 4 тыс. рублей. Анало­гичная материальная помощь предусмотрена для перспективных сотрудников, отработавших на предприятии два года. До 8 тыс. рублей составит единов­ременная выплата, получаемая молодыми тоазовцами, вернув­шимися на завод после службы в рядах Российской армии.

Отдельное направление со­циальной политики «ТоАЗа» - поддержка семей, в которых воспитываются дети. Для них предусмотрены льготные места в ведомственном тоазовском детсаде. Кроме того, ежегодно предприятие будет предостав­лять своим работникам до 80 путевок в детские оздоровитель­ные лагеря, приобрести кото­рые заводчане смогут за 10% от общей стоимости. Расходы по оплате остальных 90% берет на себя работодатель.

Также новый коллективный договор «ТоАЗа» защищает ин­тересы заводчан, которые покинули предприятие по дости­жении пенсионного возраста. В течение пяти лет после выхода на пенсию бывшие работники ОАО «Тольяттиазот» будут по­лучать ежемесячные доплаты в размере 10% от оклада, с кото­рым они покинули завод. Кроме «пятилетних» доплат, тоазовские пенсионеры продолжат получать ежеквартальную материальную помощь и денежные выплаты, приуроченные к памятным да­там: Дню пожилого человека, Дню химика и пр.

- Не остались без внимания вопросы оздоровления трудо­вого коллектива,- рассказыва­ет электрослесарь КиПА цеха №28 ОАО «Тольяттиазот» член заводского профсоюза Галина Доменок. - Предприятие обе­спечено серьезной лечебно-профилактической базой, ко­торая включает в себя одну из лучших в Самарской области ведомственную поликлини­ку и широко известный в Рос­сии и за рубежом санаторий-профилакторий «Надежда». Силами двух этих учреждений на «ТоАЗе» ведется постоянная работа по контролю над здоро­вьем заводчан, которые при не­обходимости могут проходить курсы лечения бесплатно и без отрыва от производства.

СЕРГЕЙ КОРУШЕВ,

заместитель генерального директора корпорации «Тольяттиазот» по охране, персоналу, кадрам, труду и социальным вопросам

Мы не ушли от прежнего курса и продолжаем создавать и развивать объекты социальной направленности. Расширяем санаторий-профилакторий «Надежда». На его базе собираемся строить водолечебницу на берегу Волги. Ряд разрешающих документов от города уже получен, поэтому в ближайшем будущем строительство нового оздоровительного учреждения начнется. Также ведется работа по расширению направлений деятельности центра отдыха «Тольяттиазот» в Комсомольском районе. Мы хотим, чтобы он охватывал все большие слои населения, независимо от их достатка, социального статуса и места работы. В планах - развивать центр так, чтобы отдохнуть и с пользой провести время здесь могли как дети, так и взрослые.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.