ТОАЗ ОТМЕТИЛ ЛУЧШИХ

В преддверии Дня химика в центре отдыха «Тольятти­азот» состоялось торже­ство, приуроченное к профес­сиональному празднику заводчан. В числе приглашенных ока­зались около семидесяти осо­бенно отличившихся тоазовцев, которые были отмечены грамо­тами Министерства промыш­ленности и торговли РФ. По словам самих награжденных, признание заслуг на высоком уровне вызывает у них чувство гордости.

Работникам ОАО «Тольятти­азот» действительно есть чем гордиться. На протяжении трех десятков лет завод остается од­ним из крупнейших в мире про­изводителей аммиака, который постоянно наращивает мощно­сти и открывает новые произ­водства. Взять хотя бы тоазовский завод по производству кир­пича, черепицы и керамической плитки, продукция которого востребована на многих строй­ках не только Самарской обла­сти, но и других регионов страны. Или открытое в 2005 году производство реакционных труб, используемых в химиче­ской промышленности, качество которых полностью соответ­ствует мировым стандартам.

Отметим, даже в условиях ми­рового экономического кризиса ТоАЗ продолжает развитие. Подтверждение тому — производ­ство полиэтилена и полипропи­лена, открывшееся в начале 2010 года и давшее предприятию воз­можность выпускать современ­ные пластиковые трубы, при­шедшие на смену традиционным металлическим аналогам. На вновь открывшихся мощностях выпущено уже около 20 км труб, которыми полностью обеспе­чено строительство тоазовского терминала в Тамани и ряд других строительных объектов страны.

Останавливаться на достигну­том ТоАЗ не намерен. Уже сейчас на одном из предприятий кор­порации готовится к запуску но­вый проект по производству пластиковых емкостей для водоподготовки, которые будут вос­требованы и самим тольяттинским заводом, и наверняка дру­гими представителями отече­ственного химпрома.

Наряду с новыми производственными проектами «Тольяттиазот» не прекращает реализовывать социальные программы, направленные на поддержку ра­ботников предприятия и членов их семей. По-прежнему для заводчан открыты двери санатория «Надежда», признанного одной из лучших здравниц России. На завершающей стадии находится строительство двух жилых домов в Центральном районе Тольятти, квартиры в которых будут рас­пределены между тоазовцами - участниками заводской ипотеч­ной программы. Не забывают на предприятии о ветеранах произ­водства, вышедших на заслуженный отдых: каждый из них регулярно получает доплаты к пенсии и имеет возможность пользоваться услугами как сана­тория, так и заводской поликли­ники, техническое оснащение которой признано одним из лучших в Самарской области.

Главным же показателем ста­бильной работы ОАО «Тольяттиазот» остается, пожалуй, тот факт, что даже в непростое с экономической точки зрения время на предприятии не было произведено ни одного сокра­щения рабочих мест или сниже­ния заработной платы. Напротив, завод продолжает прини­мать в свой коллектив молодых специалистов, для которых соз­даны все условия, чтобы повы­сить квалификацию и получить практические навыки работы. Все это дает основания утверж­дать, что «Тольяттиазот» остается одним из флагманов отечествен­ного химпрома, а главное — ве­дущим представителем про­мышленного сектора губернии, усилиями которого продолжают наполняться бюджеты города, региона и страны.

Факт

Настоящим подарком для заводчан стало участие в торжественном вечере президента корпорации «Тольяттиазот» Владимира Махлая, с которым был организован телемост. Обращаясь к коллективу предприятия, Владимир Николаевич прежде всего отметил высокие результаты, с которыми подошел к очередному Дню химика завод. По мнению Махлая, производственные достижения ТоАЗа - не что иное, как лишнее подтверждение тому, что на предприятии работают дей­ствительно профессионалы большой химии и настоящие мастера своего дела. «За активное участие в жизни предприятия, за работу над созданием новых проектов — за все это я вас благодарю. Я желаю здоровья, желаю успехов вам и вашим семьям. Я желаю вам счастья и желаю продолжать наш общий созидательный труд на благо города, региона и страны», - сказал Владимир Махлай.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.