ПРЕТЕНЗИЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НЕТ

8 апреля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.09.2009 по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23.12.2009 по апелляционной жалобе ФАУГИ. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот", претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет. Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6.1% акций Общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?