ПРЕТЕНЗИЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НЕТ

8 апреля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.09.2009 по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23.12.2009 по апелляционной жалобе ФАУГИ. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот", претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет. Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6.1% акций Общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.