В КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

28 января, в Тольятти, в санатории «Надежда», который является подразделением корпорации «Тольяттиазот», прошел обыск. Приблизительно в 19.30 работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев.

Стоит отметить, что в этот день в «Надежде» проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные доктора и ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий. Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России. К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации «Тольяттиазот» проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории «Надежда» очень характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО «Тольяттиазот», за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество». Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев заявил: «Обыск в санатории «Надежда» - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству. И сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку».

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.