В КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

28 января, в Тольятти, в санатории «Надежда», который является подразделением корпорации «Тольяттиазот», прошел обыск. Приблизительно в 19.30 работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев.

Стоит отметить, что в этот день в «Надежде» проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные доктора и ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий. Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России. К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации «Тольяттиазот» проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории «Надежда» очень характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО «Тольяттиазот», за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество». Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев заявил: «Обыск в санатории «Надежда» - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству. И сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку».

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.