ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРОВЕЛ АКЦИЮ ПРОТИВ СИЛОВОГО ДАВЛЕНИЯ

16 февраля 2009 года трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел пикет против новой волны силового давления на предприятие. Акция протеста проходила возле санатория Надежда (Тольятти) вдоль Лесопаркового шоссе. Заводчане образовали живую цепь протяженностью около одного километра. Рабочие вышли с лозунгами: «Руки прочь от храма здоровья!», «Санаторий «Надежда» – не место для ОМОНа!», «Власть, ты куда смотришь?». Напомним, что вечером 28 января, в санатории "Надежда", который является подразделением ОАО "Тольяттиазот" проходили научная конференция и мероприятия, посвященные десятилетнему юбилею здравницы. Неожиданно на территорию вторглись вооруженные бойцы ОМОНа с постановлением о проведении обыска. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев.

Акцию протеста заводчан организовал профсоюзный комитет ОАО «Тольяттиазот», в ней приняли участие более 600 человек. По словам председателя профсоюзного комитета ОАО «Тольяттиазот» Ольги Севостьяновой: «Этот пикет еще раз подчеркивает сплоченность трудового коллектива ТоАЗа, который будет продолжать борьбу до полной победы и восстановления справедливости».

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго