СЕРГЕЙ КОРУШЕВ: «НАС СНОВА ХОТЯТ ЗАПУГАТЬ»

11 февраля 2009 года в Тольятти, в конференц-зале санатория «Надежда» ОАО «Тольяттиазот», состоялась пресс-конференция по факту обыска в санатории с участием подразделения ОМОН. Напомним, что вечером 28 января, когда в «Надежде» проходили научная конференция и мероприятия, посвященные десятилетнему юбилею здравницы, на территорию неожиданно вторглись вооруженные бойцы с постановлением о проведении обыска. В пресс-конференции приняли участие: директор по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев, главный врач санатория «Надежда» Елизавета Газдиева, председатель профсоюзного комитета ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова, начальник управления безопасности ОАО «Тольяттиазот» Юрий Буданов; председатель областного комитета профсоюзов химиков Анатолий Малофеев, участники и очевидцы обыска.

По словам директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» и участника тех событий Сергея Корушева: «В этот день в санатории было много почетных и уважаемых людей, докторов, ученых, которые приехали поделиться опытом и поздравить коллектив этой прекрасной здравницы с десятилетним юбилеем. У всех было хорошее настроение, и вдруг вечером подъезжают микроавтобусы и на территорию санатория грубо вторгаются люди в камуфляжной форме при полном вооружении. Кладут охрану лицом в стол, оцепляют территорию и предъявляют постановление об обыске. Зачем такой «парад»? В «Надежде», слава богу, нет, и никогда не будет террористов и мафиозных сходок, здесь медики, здесь отдыхающие, здесь люди восстанавливают здоровье. Администрация санатория предоставила бы все возможности для проведения необходимых для обыска действий. Нет, надо было испортить праздник, побряцать оружием, напугать людей и через сорок минут уехать. И после этого никто не извинился. Мы считаем, это была акция устрашения, нас снова хотят запугать как в 2005 году. Это звенья одной цепи, давление на трудовой коллектив продолжается. Нам даже в чрезвычайно непростых условиях мирового кризиса не дают спокойно работать на благо Тольятти, на благо всей страны».

Главный врач-директор санатория «Надежда» Елизавета Газдиева испытала шок, когда увидела в коридоре санатория четырех автоматчиков в черных масках. По ее словам, «большого труда стоило максимально оградить гостей и отдыхающих от пугающих сцен вечернего вторжения». «Все это было очень цинично и некрасиво, нашей репутации, которая кропотливым трудом создавалась десять лет, нанесен серьезный ущерб», - сказала Елизавета Газдиева.

Руководитель областного профсоюза химиков Анатолий Малофеев заявил, что «многотысячный коллектив профсоюза с самого начала рейдерской атаки поддерживал тоазовцев». «Обыск в санатории «Надежда» взбудоражил не только очевидцев, но и всех жителей Тольятти. В условиях кризиса это усиливает социальное напряжение в регионе. Силовое давление на трудовой коллектив «Тольяттиазот» недопустимо. Мы будем продолжать борьбу вместе с вами», - сказал Анатолий Малофеев.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.