СЕРГЕЙ КОРУШЕВ: «НАС СНОВА ХОТЯТ ЗАПУГАТЬ»

11 февраля 2009 года в Тольятти, в конференц-зале санатория «Надежда» ОАО «Тольяттиазот», состоялась пресс-конференция по факту обыска в санатории с участием подразделения ОМОН. Напомним, что вечером 28 января, когда в «Надежде» проходили научная конференция и мероприятия, посвященные десятилетнему юбилею здравницы, на территорию неожиданно вторглись вооруженные бойцы с постановлением о проведении обыска. В пресс-конференции приняли участие: директор по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев, главный врач санатория «Надежда» Елизавета Газдиева, председатель профсоюзного комитета ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова, начальник управления безопасности ОАО «Тольяттиазот» Юрий Буданов; председатель областного комитета профсоюзов химиков Анатолий Малофеев, участники и очевидцы обыска.

По словам директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» и участника тех событий Сергея Корушева: «В этот день в санатории было много почетных и уважаемых людей, докторов, ученых, которые приехали поделиться опытом и поздравить коллектив этой прекрасной здравницы с десятилетним юбилеем. У всех было хорошее настроение, и вдруг вечером подъезжают микроавтобусы и на территорию санатория грубо вторгаются люди в камуфляжной форме при полном вооружении. Кладут охрану лицом в стол, оцепляют территорию и предъявляют постановление об обыске. Зачем такой «парад»? В «Надежде», слава богу, нет, и никогда не будет террористов и мафиозных сходок, здесь медики, здесь отдыхающие, здесь люди восстанавливают здоровье. Администрация санатория предоставила бы все возможности для проведения необходимых для обыска действий. Нет, надо было испортить праздник, побряцать оружием, напугать людей и через сорок минут уехать. И после этого никто не извинился. Мы считаем, это была акция устрашения, нас снова хотят запугать как в 2005 году. Это звенья одной цепи, давление на трудовой коллектив продолжается. Нам даже в чрезвычайно непростых условиях мирового кризиса не дают спокойно работать на благо Тольятти, на благо всей страны».

Главный врач-директор санатория «Надежда» Елизавета Газдиева испытала шок, когда увидела в коридоре санатория четырех автоматчиков в черных масках. По ее словам, «большого труда стоило максимально оградить гостей и отдыхающих от пугающих сцен вечернего вторжения». «Все это было очень цинично и некрасиво, нашей репутации, которая кропотливым трудом создавалась десять лет, нанесен серьезный ущерб», - сказала Елизавета Газдиева.

Руководитель областного профсоюза химиков Анатолий Малофеев заявил, что «многотысячный коллектив профсоюза с самого начала рейдерской атаки поддерживал тоазовцев». «Обыск в санатории «Надежда» взбудоражил не только очевидцев, но и всех жителей Тольятти. В условиях кризиса это усиливает социальное напряжение в регионе. Силовое давление на трудовой коллектив «Тольяттиазот» недопустимо. Мы будем продолжать борьбу вместе с вами», - сказал Анатолий Малофеев.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго