КОМПАНИЯ «УРАЛХИМ» ВНОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИСКА К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд в Самаре должен был рассмотреть апелляционную жалобу компании «Уралхим» на решение арбитражного суда Самарской области от 16 марта 2009 года, который отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска о предоставлении документов к ОАО «Тольяттиазот». Суд прекратил рассмотрение этого дела, поскольку в начале заседания представитель компании «Уралхим» заявил об отказе от иска, который был принят судом. Как заявил начальник юридического управления корпорации «Тольяттиазот» Олег Крюков: «Отказом от иска компания «Уралхим» подтвердила бесперспективность своих требований к ОАО «Тольяттиазот» и фактически признала собственное поражение. Поскольку дело, которое рассматривалось сегодня, будет иметь важное значение для судебных процессов по всем искам, поданным кампанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот»».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» посчитали эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже рассматриваются четыре судебных дела по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

20.01.20212021

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.