АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВНОВЬ ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ «УРАЛХИМ» В ИСКАХ К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

1 и 2 июля Арбитражный суд Самарской области принял решения отказать компании «Уралхим» еще в двух исках к ОАО «Тольяттиазот» с требованиями предоставить ряд документов Общества. Таким образом, Арбитражный суд Самарской области уже отклонил шесть исков компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот», еще четыре иска компания отозвала сама. В настоящий момент в суде рассматриваются четыре аналогичных иска «Уралхима», объединенных в одно дело. Показательно, что представители истца проигнорировали оба последних судебных заседания, по всей видимости, понимая необоснованность заявленных требований.

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, и суд вновь согласился с позицией компании.

В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены решениями Арбитражного суда Самарской области.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?