АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу, в котором объединено наибольшие количество требований о предоставлении документов компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот». Судья Бунеев, рассматривающий дело, согласился с доводами адвокатов ТоАЗа приостановить производство до вступления в силу решения Арбитражного суда Самарской области от 16 марта. Тогда суд отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска к ОАО «Тольяттиазот». Обстоятельства, установленные данным решением, могут иметь значение для судебных процессов по всем искам об истребовании документов, поданным компанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже продолжаются пять судебных процессов по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.