АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу, в котором объединено наибольшие количество требований о предоставлении документов компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот». Судья Бунеев, рассматривающий дело, согласился с доводами адвокатов ТоАЗа приостановить производство до вступления в силу решения Арбитражного суда Самарской области от 16 марта. Тогда суд отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска к ОАО «Тольяттиазот». Обстоятельства, установленные данным решением, могут иметь значение для судебных процессов по всем искам об истребовании документов, поданным компанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже продолжаются пять судебных процессов по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго