АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу, в котором объединено наибольшие количество требований о предоставлении документов компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот». Судья Бунеев, рассматривающий дело, согласился с доводами адвокатов ТоАЗа приостановить производство до вступления в силу решения Арбитражного суда Самарской области от 16 марта. Тогда суд отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска к ОАО «Тольяттиазот». Обстоятельства, установленные данным решением, могут иметь значение для судебных процессов по всем искам об истребовании документов, поданным компанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже продолжаются пять судебных процессов по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".