АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ «УРАЛХИМ» В ИСКЕ К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области принял решение отказать компании «Уралхим» в иске к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставить ряд документов Общества. Иск был подан 24 ноября. Это первое решение по целому ряду однотипных дел, которые рассматриваются в самарском арбитраже на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать исков к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, и сегодня суд согласился с позицией Общества.

По словам адвоката Валерия Еременко, «сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся». В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены решением Арбитражного суда Самарской области.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".