АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Двенадцатый апелляционный арбитражный суд в Саратове отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ в апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25 сентября 2009 года по делу признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот». Тогда суд первой инстанции отказал ФАУГИ РФ, которое оспаривало законность приватизации пакета акций Общества. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, и оно, таким образом, вступило в законную силу.

Приватизация 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» прошла еще в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены сегодняшним решением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, который подтвердил законность приватизации 6,1% акций Общества.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".