АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Двенадцатый апелляционный арбитражный суд в Саратове отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ в апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25 сентября 2009 года по делу признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот». Тогда суд первой инстанции отказал ФАУГИ РФ, которое оспаривало законность приватизации пакета акций Общества. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, и оно, таким образом, вступило в законную силу.

Приватизация 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» прошла еще в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены сегодняшним решением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, который подтвердил законность приватизации 6,1% акций Общества.

20.01.20212021

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.