ЗАСЛУГИ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЛАДИМИРА МАХЛАЯ ПОЛУЧИЛИ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

17 сентября 2008 г. в Лондоне прошла торжественная церемония награждения лауреатов международной программы «Лидеры 21 столетия». Учредителем программы является международная корпорация общественного партнерства Европейская Ассамблея Бизнеса. Эта программа осуществляется в двадцати восьми странах евроазиатского региона и поддерживается влиятельными международными организациями, в том числе Европейским центром исследования рынка (Брюссель, Бельгия), Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей (Москва, Россия), Собором славянских народов Беларуси, России, Украины (Москва, Россия), Ассамблеей деловых кругов России и Украины. Целью программы является поощрение на международном уровне лидеров в политике, экономике, науке, просвещении и культуре.

В ходе церемонии экспертный совет программы «Лидеры 21 столетия» наградил президента корпорации «Тольяттиазот» Владимира Махлая памятной медалью имени «Королевы Виктории» в номинации «За честь, достоинство и доблесть». За годы существования программы ее лауреатами становились такие известные россияне как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, экс-председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнёв, посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Международное признание заслуг президента корпорации «Тольяттиазот» Владимира Махлая обусловлено его огромным вкладом в развитие химической отрасли и высоким международным авторитетом. Под его руководством Тольяттинский азотный завод стал ведущим предприятием мирового химпрома – крупнейшим в мире производителем и экспортером синтетического аммиака. Предприятие на всю страну известно своей социальной сферой и постоянно вкладывает средства в ее совершенствование. Владимиру Махлаю принадлежит авторство более 100 научных работ и патентов на изобретения, большинство из которых были успешно внедрены в химической промышленности.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго