ВЛАДИМИР МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ»

19 апреля в Москве, в Президент-Отеле, прошла торжественная церемония награждения кавалеров ордена «Почетный гражданин России». Этот орден является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию Российской Федерации. За время существования награды, ее номинантами стали более тысячи руководителей предприятий, ученых, врачей, педагогов, деятелей культуры и спортсменов.

Экспертный совет Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям принял решение наградить президента корпорации «Тольяттиазот» Владимира Махлая орденом «Почетный гражданин России» за вклад в развитие российской химической промышленности. Под его руководством Тольяттинский азотный завод стал одним из ведущих предприятий российской промышленности, крупнейшим в мире производителем и экспортером аммиака. Владимиру Махлаю принадлежит авторство более 60 научных работ и изобретений, которые с успехом внедрены в химическое производство.

В ходе церемонии орденом «Почетный гражданин России» были также награждены народный артист России Владимир Этуш, ректор Санкт-Петербургской академии экономики и управления Виктор Гневко, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов, генеральный конструктор авиационного комплекса ИЛ Виктор Ливанов, архитектор Григорий Потоцкий, генеральный директор компании «Сибирьтелеком» Александр Исаев, генеральный директор металлургического завода «Электросталь» Владимир Попов и многие другие заслуженные люди России.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго