ВЛАДИМИР МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ»

19 апреля в Москве, в Президент-Отеле, прошла торжественная церемония награждения кавалеров ордена «Почетный гражданин России». Этот орден является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию Российской Федерации. За время существования награды, ее номинантами стали более тысячи руководителей предприятий, ученых, врачей, педагогов, деятелей культуры и спортсменов.

Экспертный совет Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям принял решение наградить президента корпорации «Тольяттиазот» Владимира Махлая орденом «Почетный гражданин России» за вклад в развитие российской химической промышленности. Под его руководством Тольяттинский азотный завод стал одним из ведущих предприятий российской промышленности, крупнейшим в мире производителем и экспортером аммиака. Владимиру Махлаю принадлежит авторство более 60 научных работ и изобретений, которые с успехом внедрены в химическое производство.

В ходе церемонии орденом «Почетный гражданин России» были также награждены народный артист России Владимир Этуш, ректор Санкт-Петербургской академии экономики и управления Виктор Гневко, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов, генеральный конструктор авиационного комплекса ИЛ Виктор Ливанов, архитектор Григорий Потоцкий, генеральный директор компании «Сибирьтелеком» Александр Исаев, генеральный директор металлургического завода «Электросталь» Владимир Попов и многие другие заслуженные люди России.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".