ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРИ ГОДА ПРОТИВОСТОИТ РЕЙДЕРСКОЙ АТАКЕ

9 сентября 2008 г. в Тольятти, на центральной площади города, прошел митинг трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот», приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам. Выступавшие на митинге представители завода и общественности города подтвердили решимость тоазовцев продолжать борьбу за благополучие родного предприятия и выразили уверенность в победе трудового коллектива над рейдерами. Участники митинга приняли обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО «Тольяттиазот».

Перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, состоялась еще одна акция трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот». Более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: «Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!», «SOS! ТоАЗу нужна помощь!», «Власть, ты куда смотришь?».

Работники ОАО «Тольяттиазот» три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, на федеральной трассе М-5. Прошедшие в начале сентября протестные акции заводчан организовал профсоюзный комитет ОАО «Тольяттиазот», в общей сложности в них приняли участие почти 1500 человек. По словам профсоюзного лидера ОАО «Тольяттиазот» Ольги Севостьяновой: «Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел».

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго