РОСХИМПРОФСОЮЗ ПРИНЯЛ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ ПО ПОВОДУ РЕЙДЕРСКОЙ АТАКИ НА ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Сегодня, 17 июня, в Тольятти, в ходе выездного заседания президиума ЦК Росхимпрофсоюза состоялась рабочая встреча членов президиума с руководством ОАО "Тольяттиазот". На встрече обсуждались меры противодействия продолжающейся рейдерской атаке на предприятие. По словам руководителя химического профсоюза Александра Ситнова, "он поражен стойкостью коллектива, который защищает свой завод, свои производственные и социальные достижения". Основные надежды по обузданию рейдерского беспредела в стране профсоюзный лидер связывает с принятием федерального закона о противодействии рейдерству.

В ходе рабочей встречи было озвучено обращение президиума ЦК Росхимпрофсоюза к Президенту РФ, депутатам Госдумы по поводу ситуации вокруг ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что "ведение успешного бизнеса не дает покоя конкурентам, которые с целью его поглощения инициируют и провоцируют повышенный интерес правоохранительных и контролирующих органов к ОАО "Тольяттиазот". С момента начала рейдерской атаки предприятие выдержало более 270 судебных разбирательств, в различные проверяющие инстанции было направлено более 60 тысяч документов.
Профсоюзные лидеры просят Президента и депутатов ускорить принятие федерального закона о противодействии рейдерству, "что позволит оградить успешно развивающееся предприятие ОАО "Тольяттиазот" от противоправных по отношению к нему действий". Руководители ОАО "Тольяттиазот", участвовавшие в рабочей встрече, поддержали данное обращение и еще раз обратили внимание на серьезнейшую угрозу, которую представляет рейдерство для российской экономики.

20.01.20212021

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.