ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО «ТРАНСАММИАК»

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел жалобы ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделки мены 6,1 акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО «Трансаммиак», которая состоялась в 1996 году. Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

По словам адвоката Валерия Еременко, представляющего интересы заявителей, «это решение означает нашу полную победу, тема приватизации ОАО «Трансаммиак» закрыта и претензий к компании нет». Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки мены 6,1 % акций ОАО «Тольяттиазот» на 51 % акций ОАО «Трансаммиак» продолжалось с 2004 года, и прошло несколько раз все судебные инстанции. Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в этом долгом и громком деле.

В ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".