ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО «ТРАНСАММИАК»

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел жалобы ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделки мены 6,1 акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО «Трансаммиак», которая состоялась в 1996 году. Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

По словам адвоката Валерия Еременко, представляющего интересы заявителей, «это решение означает нашу полную победу, тема приватизации ОАО «Трансаммиак» закрыта и претензий к компании нет». Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки мены 6,1 % акций ОАО «Тольяттиазот» на 51 % акций ОАО «Трансаммиак» продолжалось с 2004 года, и прошло несколько раз все судебные инстанции. Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в этом долгом и громком деле.

В ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний.

20.01.20212021

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.