ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО «ТРАНСАММИАК»

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел жалобы ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделки мены 6,1 акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО «Трансаммиак», которая состоялась в 1996 году. Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

По словам адвоката Валерия Еременко, представляющего интересы заявителей, «это решение означает нашу полную победу, тема приватизации ОАО «Трансаммиак» закрыта и претензий к компании нет». Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки мены 6,1 % акций ОАО «Тольяттиазот» на 51 % акций ОАО «Трансаммиак» продолжалось с 2004 года, и прошло несколько раз все судебные инстанции. Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в этом долгом и громком деле.

В ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго