ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НИКОЛАЙ РЫЖКОВ ПОСЕТИЛ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

21 ноября президент Российского союза товаропроизводителей, член Совета Федерации Николай Рыжков посетил ОАО «Тольяттиазот» с рабочей поездкой, в ходе которой осмотрел основные производственные площадки ТоАЗа, посетил объекты социальной инфраструктуры предприятия, встретился с руководством завода и представителями трудового коллектива.

По словам Николая Рыжкова, его поразили сложнейшие технологические комплексы и масштабы предприятия. ««Тольяттиазот» - один из крупнейших заводов России и Европы, который является флагманов химической индустрии. И это звание он заслужил благодаря грамотной политике руководителей предприятия, которые смогли в непростые девяностые годы дать дальнейшие развитие своему заводу», - сказал Николай Рыжков на встрече с трудовым коллективом ТоАЗа.

Касаясь проблемы рейдерства, с которой заводчане вынуждены вести борьбу более трех лет, президент РСТ заявил, что это опаснейшая для благополучия страны эпидемия, которую нужно остановить. «Почему «Тольяттиазот» прогремел по всей стране? – сказал Николай Рыжков. - Да потому что вы сопротивлялись. Трудовой коллектив встал намертво на своих позициях, и не отдал завод на разграбление. Мы считаем, что вы проводите большую работу, что вы держитесь. Этим вы не только спасаете свое предприятие, но и являетесь примером для других предприятий, подвергшихся рейдерской атаке».

По итогам рабочей поездки, Николай Рыжков пообещал помочь ОАО «Тольяттиазот» в противостоянии рейдерам и реализации значимых для страны экономических проектов, прежде всего, строительства морского порта в Тамани.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго