ПРЕЗИДЕНТ КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЛАДИМИР МАХЛАЙ ВОШЕЛ В ЧИСЛО СТА ЛУЧШИХ ЛИДЕРОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКИ СОДРУЖЕСТВА

На днях в Москве, в конференц-зале Российского союза товаропроизводителей, прошла церемония награждения лауреатов конкурса "СНГ: директор года", организованного редакцией газеты "Трибуна" при поддержке правительств стран Содружества, Межпарламентской ассамблеи стран СНГ и Российского союза товаропроизводителей. Президент корпорации "Тольяттиазот" Владимир Махлай вошел в число ста лучших лидеров промышленности и науки Содружества по итогам 2007 г. в секции "Металлургическая и химическая промышленность".

 

Награждение Владимира Махлая связано с результатами работы завода "Тольяттиазот" в 2007 году. OАО "Тольяттиазот" удалось укрепить лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Модернизация действующих мощностей позволила увеличить ежегодную выработку метанола на 71% (произведено почти 700 тыс тонн), увеличить производство КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) на 59,9% (произведено около 60 тыс тонн), на 6% увеличить производство карбамида (произведено более 800 тыс тонн). Продукция ОАО "Тольяттиазот" - аммиак, карбамид, базальтовое волокно - получили премию Правительства РФ в области качества и вошли в число 100 лучших товаров России.

 

В число ста лидеров промышленности и науки Содружества также вошли заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин, министр транспорта РФ Игорь Ливитин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко, вице-президент РАЕН Сергей Капица.

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго