ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОМОГЛО УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК АЛЕКСЕЮ КОСЫГИНУ

На днях в Москве, на улице Косыгина, состоялось торжественное открытие мемориала председателю Совета Министров СССР, дважды Герою Социалистического Труда Алексею Косыгину. Бронзовый бюст легендарного советского премьера установили на колонну-парапет, облицованную полированным гранитом, общая высота мемориала составляет 3,38 м. Автором памятника является ныне покойный скульптор, народный художник СССР Николай Томский. Примечательно, что бюст Алексея Косыгина был изготовлен скульптором в 1977 году, еще при жизни председателя Совмина, но все это время находился в запасниках скульптурной мастерской.

Идея возвращения из небытия памятника принадлежит президенту Российского союза товаропроизводителей Николаю Рыжкову, который считает Алексея Косыгина крупнейшим государственным деятелем и своим учителем. Слова уважения и благодарности для легендарного советского премьера нашлись у всех присутствовавших на церемонии, в том числе у премьер-министров российского правительства разных лет - Виктора Зубкова, Евгения Примакова, Виктора Черномырдина. Николай Рыжков поблагодарил также всех, кто душевно и благородно вложил частицу своего труда в общее дело - архитекторов из "Моспроекта-2" и руководителей крупнейшей химической корпорации "Тольяттиазот".

Участие ОАО «Тольяттиазот» в установке памятного мемориала Алексею Косыгину вполне закономерно - в свое время именно он принял решение о создании химического гиганта, также как и Волжского автомо­бильного завода. Это сделало Тольятти одним из важнейших индустриальных центров страны, а ОАО «Тольяттиазот» постепенно завоевало лидерство на мировом рынке минеральных удобрений. Алексей Косыгин внимательно следил за строительством двух круп­нейших заводов, лично приезжал в Тольятти. Открытие памятного мемориала Алексея Косыгина в Москве стало данью уважения этому великому государственному деятелю и важным событием российской культурной жизни.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.