ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОМОГЛО УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК АЛЕКСЕЮ КОСЫГИНУ

На днях в Москве, на улице Косыгина, состоялось торжественное открытие мемориала председателю Совета Министров СССР, дважды Герою Социалистического Труда Алексею Косыгину. Бронзовый бюст легендарного советского премьера установили на колонну-парапет, облицованную полированным гранитом, общая высота мемориала составляет 3,38 м. Автором памятника является ныне покойный скульптор, народный художник СССР Николай Томский. Примечательно, что бюст Алексея Косыгина был изготовлен скульптором в 1977 году, еще при жизни председателя Совмина, но все это время находился в запасниках скульптурной мастерской.

Идея возвращения из небытия памятника принадлежит президенту Российского союза товаропроизводителей Николаю Рыжкову, который считает Алексея Косыгина крупнейшим государственным деятелем и своим учителем. Слова уважения и благодарности для легендарного советского премьера нашлись у всех присутствовавших на церемонии, в том числе у премьер-министров российского правительства разных лет - Виктора Зубкова, Евгения Примакова, Виктора Черномырдина. Николай Рыжков поблагодарил также всех, кто душевно и благородно вложил частицу своего труда в общее дело - архитекторов из "Моспроекта-2" и руководителей крупнейшей химической корпорации "Тольяттиазот".

Участие ОАО «Тольяттиазот» в установке памятного мемориала Алексею Косыгину вполне закономерно - в свое время именно он принял решение о создании химического гиганта, также как и Волжского автомо­бильного завода. Это сделало Тольятти одним из важнейших индустриальных центров страны, а ОАО «Тольяттиазот» постепенно завоевало лидерство на мировом рынке минеральных удобрений. Алексей Косыгин внимательно следил за строительством двух круп­нейших заводов, лично приезжал в Тольятти. Открытие памятного мемориала Алексея Косыгина в Москве стало данью уважения этому великому государственному деятелю и важным событием российской культурной жизни.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.